Мари Секстон "Глава пятая и маньяк с топором"
- BlackTiger
-
Автор темы
- Wanted!
-
- Спасибо получено: 174
Перевод: Black Tiger
Вычитка: Калле
Рейтинг: R
Жанр: романтика, повседневность, юмор
Размер: рассказ
Серия состоит из двух рассказов
Статус: перевод закончен
У писателя Джошуа Франклина Хилла сложнейший творческий кризис. Когда в его дверь стучит вооруженный маньяк и просит разрешения разгромить пол в его гостиной, он начинает понимать, насколько правдиво высказывание, что понедельник – день тяжелый. Но, может быть, вооруженный маньяк – именно то, что нужно Джошу.
Я переписывал первый абзац пятой главы по крайней мере в восьмисотый раз, когда в мою дверь постучал вооруженный топором маньяк.
И, конечно же, это случилось в понедельник.
Ну ладно, по правде говоря, пусть не восьмисотый. Скорее, где-то тридцатый. Да и не топор это был, а кирка. Однако дело в том, что рослый молодой человек, прогуливающийся по орегонским лесам солнечным летним утром, вполне мог использовать обычный топор по назначению. Но кирка-то ему на что? Только кровожадный маньяк пользовался бы чем-то подобным. Она была закинута на правое плечо в стиле Поля Баньяна*. И словно в подтверждение моих подозрений о его гнусных намерениях в его левой руке я заметил лом.
Я стоял в прохладной полутьме своего домика и смотрел в глазок на яркий солнечный день, пытаясь сообразить, что же делать. Пока что лучшей идеей было развернуться и залезть обратно в постель.
– Хей? – позвал маньяк, заколотив в дверь изогнутым концом лома. – Доброе утро!
Судя по всему, уходить он не собирался. В другой ситуации красавчик, ломящийся в мою дверь, привел бы меня в восторг, но от этого за километр несло неприятностями. Он взволнованно покачивался на носках, улыбаясь от уха до уха. «Интересно, все душегубы-психопаты выглядят так радостно, стучась в дверь к своей жертве». С другой стороны, а много ли психопатов вообще стучит. Наверное, подумаю об этом позже, если переживу утро.
– Кто вы и что вам надо? – крикнул я через дверь.
При звуке моего голоса его возбуждение, казалось, зашкалило. Он закачался еще активнее, а глаза его заблестели.
– Мистер Хилл? Это Вы? Меня зовут Редд Фокс, сэр, и мне нужно всего несколько минут вашего времени.
Редд Фокс**? Он в самом деле ждет, что я поверю? Хотя чего я ожидал? Что вооруженный киркой сумасшедший скажет мне свое настоящее имя?
Я приоткрыл дверь и посмотрел на него в узкую щель. Двадцать с небольшим, спортивный, загорелый и чисто выбритый. Русые волосы как будто не расчесывали несколько недель. На нем были коричневые бриджи и выцветшая оранжевая футболка. На ногах красовались походные ботинки и шерстяные носки, хотя на улице было градусов двадцать пять.
Надо признать, на серийного убийцу он совсем не походил. Хотя так все говорят, стоит полиции обнаружить расчлененное тело в морозильной камере какого-нибудь психа.
– Ей-богу, сэр, – сказал он. – Дайте мне всего пару минут, вас это точно заинтересует.
Какое-то мгновение я колебался, но в конце концов любопытство взяло верх. Он может убить меня, а может и нет. В любом случае прогресса с пятой главой у меня все равно не намечалось. Я открыл дверь.
Незнакомец застыл, а его челюсть слегка отвисла.
– Джошуа Хилл? – спросил он вдруг с сомнением в голосе.
– Да.
– Джошуа Франклин Хилл, писатель?
– Да, – повторил я. – Ты ожидал кого-то другого?
– Да нет. Просто на задней обложке своих книг вы гораздо моложе.
Я едва не захлопнул дверь перед его носом. Возраст для меня тема щекотливая. Мне только недавно исполнилось тридцать пять, но выглядел я старше. Любовник, с которым я прожил восемь лет, недавно бросил меня ради двадцатидвухлетнего, и это положения не улучшило.
Парень, видимо, заметил досаду на моем лице, потому что внезапно начал снова раскачиваться и в спешке объясняться. Слова вылетали из него со скоростью пулемета.
– Мистер Хилл, я ваш большой поклонник. Честное слово. Вы и представить себе не можете мой восторг, когда я узнал, что здесь живете вы. Вот это совпадение! Так здорово – встретиться с вами.
– Чего ты хочешь?
– Дело в том, сэр, что я хотел бы разобрать пол у вас в гостиной, – сказал он как ни в чем не бывало.
На этот раз я все-таки захлопнул дверь перед его носом. Первое впечатление меня не обмануло – он маньяк. Может, и не кровожадный, но все же немного того. Конченый псих. Двинутый на всю голову. Совсем с приветом.
Плюс ко всему еще и старым меня окрестил.
– Мистер Хилл, – позвал он. – Я приехал аж из Моаба, это в Юте, чтобы поговорить с вами.
– А на почту не судьба написать?
– Вам знакомо имя Алтона Фокса?
– Не припомню такого.
– Пожалуйста, мистер Хилл!
Я снова открыл дверь и прислонился к торцу, скрестив руки на груди. Парень глубоко вдохнул, и я понял, что он собирается выдать очередную тираду.
– Слушай, – остановил его я, пока он не начал тараторить. – Я сейчас очень занят. – На самом деле с книгой, над которой я бьюсь уже пятый месяц, у меня полный затык, но ему об этом знать не обязательно. – Поэтому сделай мне одолжение и переходи к сути дела.
Он растерянно замер.
– У меня есть основания полагать, что под половицами вашего домика спрятано что-то ценное, – сказал он, немного подумав.
– Что-то ценное? – переспросил я скептически. – Золото пиратов?
Это задумывалось вроде как шутка, но он, кажется, не понял.
– Алтон не был пиратом.
– Не суть важно. Я не позволю тебе ломать мои полы.
У него еще хватило наглости выглядеть удивленным. Как будто ему даже не приходило в голову, что заявиться к кому-то с киркой и ломом и попросить разнести его дом – не слишком-то нормально.
– Сэр, если вы только позволите объяснить…
– Слушай, Редд…
– Рэд.
– Что?
– Меня зовут Рэд.
Я вздохнул, потирая лоб в надежде предотвратить подступающую головную боль. Ну почему я? Почему сейчас? Почему я не послушал маму и не стал врачом? Или адвокатом? Или учителем? Или попрошайкой еще в Сан-Диего? Зачем вообще встал сегодня с постели? Только кофе почем зря перевел.
– Я действительно должен поверить, что мать назвала тебя Рэдом?
– Ну, формально Рэдклиффом. Меня зовут Рэдклифф Фокс.
– Ладно, Клифф…
– РЭД!
– Да по барабану. Я и на пушечный выстрел не подпущу тебя к своей гостиной.
– Но…
– Теперь, если ты не против, мне нужно писать книгу.
Не став слушать возражения, я закрыл дверь и направился прямиком в кровать.
Я давно должен был бы понять кое-что благодаря кабельному – вооруженные маньяки не уходят, если захлопнуть перед ними дверь. Майкл Майерс, Джейсон Вурхиз, Фредди Крюгер***, даже глупая бесноватая кукла, что бы вы ни делали, продолжают возвращаться. Как правило, с оружием получше прежнего.
Усовершенствованным оружием Рэда оказалось карри из курицы в кокосовом молоке.
Я почувствовал запах, как только открыл дверь. Заперевшись в домике, чтобы заставить себя писать, я запретил себе выходить, пока не закончу пятую главу. В итоге последние четыре дня я жил только на замороженной пицце и бутербродах. При мысли о полноценной еде рот наполнился слюной.
– Проголодались? – спросил он, показывая большой бумажный пакет с эмблемой тайской еды. В другой руке парень держал упаковку пива. И не дерьмового, а из местной мини-пивоварни.
Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Сердце мое осталось равнодушным, но я все же поймал себя на том, что открываю дверь настежь.
Рэд последовал за мной на кухню. Мой крохотный стол был загроможден чашками и стаканами в придачу к записям и ноутбуку. Я отодвинул их в сторону, освобождая место для еды.
– В процессе работы над очередными приключениями Алекса Сторма?
– Ага, в вялотекущем, – признался я, собирая чашки с многовековым налетом кофе, чтобы отнести их в мойку.
– Я прочитал первые восемь книг. Любопытно, когда же выйдет следующая.
– Как и моему редактору.
Мой персонаж-кладоискатель принес мне приличный доход за прошедшие годы. Но работать над каждой следующей книгой становилось все труднее и труднее.
– А ваш домик больше, чем я ожидал. Его достраивали?
– Да, мой отец.
Изначально здесь было всего две комнаты. Отец расширил кухоньку и провел электричество. А еще он пристроил камин во всю длину крошечной гостиной и утеплил окна. Однако согреться в доме можно было только благодаря этому камину. Ведь под половицами – голая земля.
Отец использовал домик в качестве рыбацкой хижины. Для меня же он стал убежищем, где я мог спокойно писать несколько месяцев в году. Остальное время он пустовал.
– Мистер Хилл, – сказал Рэд, когда я сел. – Кажется, я немного перегнул палку этим утром…
– А можно ее не перегнуть, когда просишь разнести полдома?
Он виновато улыбнулся:
– Пожалуй, нет.
Я с энтузиазмом накинулся на карри. От его остроты бросало в пот. Полный любопытства Рэд беззастенчиво рассматривал отделку коттеджа, что дало мне возможность поразглядывать его. Мое утреннее впечатление о нем подтвердилось: двадцать с лишним, подтянутый, очевидно много времени проводит на открытом воздухе. А еще я заметил то, чего не увидел раньше – плетеный радужный браслет на правом запястье. Что уж врать – это открытие меня даже вдохновило.
– Ну ладно, – сказал я, откидываясь на спинку стула и открывая вторую бутылку пива. – Выкладывай.
Он явно только этого и ждал.
– Что вам известно об истории этого домика?
– Я знаю, что его построил мой двоюродный дед, Уинстон Хилл. Спустя несколько лет он покончил жизнь самоубийством, и коттедж перешел к его младшему брату.
– Вашему деду?
– Да.
– А знаете, почему Уинстон убил себя?
Вопрос меня удивил.
– Нет, – признался я.
Это случилось задолго до моего рождения.
К тому времени, когда я стал достаточно взрослым, чтобы полюбопытствовать, дед скончался.
– Отец говорил, что дед не любил это обсуждать.
– О, не сомневаюсь. – Рэд поморщился. Он допил пиво и потянулся за второй бутылкой. – И вы никогда не слышали об Алтоне Фоксе?
– А должен?
– Мистер Хилл…
– Зови меня Джош.
– Джош, – улыбнулся он. – Алтон Фокс – мой дед. И он помог Уинстону построить этот коттедж. Дед говорит, что они с Уинстоном много лет откладывали деньги, которые потом зарыли здесь.
– «Здесь» – это где?
Рэд встал из-за стола, и я последовал за ним в гостиную.
– Здесь. – Он указал на северо-восточный угол комнаты, возле камина, и обернулся ко мне с ожиданием в глазах.
Я не знал, что сказать. Одно точно – жертвовать полами ради его раскопок все так же не хотелось.
Рэд опустился на четвереньки и начал ползать по комнате, видимо, выискивая расшатанные доски.
– Почему сейчас? – спросил я. – Если деньги все это время были здесь, почему твоему деду они понадобились так внезапно?
Он не оглянулся, но продолжил ползать, ощупывая половицы.
– Если честно, не думаю, что дело в деньгах. Скорее это попытка смириться с тем, что случилось.
Он наклонился, силясь разглядеть что-то сквозь щель между досками.
– Ясно, – сказал я.
Ясно было одно: совершенно неважно, что там случилось с его дедом или моим, – ведь сейчас передо мной на четвереньках стоял крепкий молодой парень, соблазнительно отклячив зад.
– Он хранил этот секрет всю жизнь, – продолжал Рэд, не подозревая о моих неожиданно развратных мыслях. – Мне кажется, ему просто нужен был кто-то, чтобы исповедаться.
– И этот кто-то – ты?
– Ну, это логично после того, как он догадался… – Он резко замолк, и я оторвался от созерцания его офигенной задницы, тут же заметив из-за его плеча усмешку.
– Ты что, пялишься на меня?
Мои щеки загорелись. Хорошо еще, что я не брился несколько дней, иначе румянец выдал бы меня с головой.
– Нет!
Улыбка стала шире, и я понял, что мне не удалось его одурачить. Он покрутил задом – я возвел глаза к потолку, чтобы не поддаться на провокацию. Рэд разразился смехом.
«Как же бесит!»
Я опустил голову и встретился с ним взглядом. Он все еще оставался на полу, но теперь сидел и смотрел на меня, ухмыляясь.
– Так что, ты все еще хочешь разобрать мои полы? – поинтересовался я.
– А ты хочешь заняться сексом?
– Что?!
– Просто спросил, – пожал он плечами.
– Господи! Да я тебя даже не знаю!
– И что?
Вопрос поставил меня в тупик. Хочу ли я секса? Конечно, да. Я мужчина, в конце концов, и ни с кем не трахался с тех пор, как от меня ушел Роджер. Но хочу ли я секса с Рэдом – другой вопрос. Безусловно, парень хорош собой, но я не из тех, кому интересен разовый перепих. Для этого я чересчур застенчив.
– Я… эм… – только и успел я проблеять, как он встал и отряхнул колени.
– Ваше поколение такое закомплексованное в плане секса, – покачал он головой.
«Мое поколение?!»
– И сколько, по-твоему, мне лет?
– Слушай, уже поздно. Мне пора.
– Ты, кажется, собирался заняться раскопками! – Только договорив, я понял, как негодующе прозвучали мои слова. К тому ж еще и двусмысленно — я почувствовал, как снова краснею.
– Ты передумал?
– Нет.
– А насчет секса?
– Нет!
– Значит, мне незачем оставаться. – Собравшись уходить, он вдруг замер в дверях и обернулся ко мне. – Я остановился в мотеле, что на главной улице. И буду здесь еще пару дней. Звони, если твое мнение изменится, – сказал он с улыбкой.
Я так и не понял, про полы он или про секс.
На следующее утро я стоял в ванной комнате, рассматривая себя в зеркале. Намеки Рэда на мой возраст все еще не давали мне покоя. Ясное дело, я старше него, и, в отличие от ЕГО родителей, мои дали мне обычное имя, а не погоняло для скейтера-подростка, но разве тридцать пять – это возраст?!
Да, Роджер оставил меня ради парня помоложе, но, если честно, наши отношения давно уже дышали на ладан. И нет, мы не ссорились. Нам просто стало нечего сказать друг другу. Я совсем не удивился, когда он съехал. Тем не менее мне было больно узнать, что они стали жить вместе спустя лишь несколько недель. И то, что его новый бойфренд оказался на тринадцать лет младше меня, да к тому же работал инструктором по аэробике, самооценки ничуть не добавляло.
И все же я еще не стар.
Нисколечко.
Я пытался себя в этом убедить, но, по правде, за последние несколько недель, что провел здесь отшельником, я совсем себя запустил. Мне давно стоило постричься. И не брился я сто лет. Да и седины в моей бороде стало куда больше. Как, впрочем, и на висках.
Я вздохнул. Жаль, никто не предупредил меня заранее о маньяке с топором. Может, я немного привел бы себя в порядок.
Сбрив предательскую бороду, я вышел на пробежку в первые с тех пор, как сюда приехал. После чего принял душ и отправился в город за провизией. Пятую главу я так и не закончил, но уже понял, что отказ от нормальной еды быстрее дописать книгу не поможет.
Я нагрузил тележку хлебом и мясной нарезкой, чипсами и газировкой, также прихватив несколько замороженных обедов. Но вместо того чтобы направиться к кассе, почему-то оказался в проходе с товарами по уходу за волосами, тупо уставившись на полки с серией «Just For Men». Может, если закрасить седину, я стану выглядеть моложе?
«Не будь идиотом. Просто вали отсюда».
В конце концов, краска для волос, как и косметика с колготками – бабские заморочки. Кроме, конечно, той, что, как эта, «для мужчин».
«Just For Men».
Я тяжело вздохнул. Неужели так уж плохо быть седым? Мне что, столь важно выглядеть моложе? Я в самом деле такой тщеславный?
Я подумал о Роджере и его новом парне.
Потом о Рэде и его словах о сексуальной зажатости «моего поколения».
Да, я и правда жалок.
Я снова оглядел коробки. От количества оттенков разбегались глаза. Какой же из них мой: темно-русый или золотисто-каштановый, а может, шоколадный? Еще здесь имелся просто каштановый. Я растерянно огляделся в поисках зеркала, чтобы сравнить свой цвет волос с теми, что на упаковках. Не тут-то было! Впрочем, темно-каштановый и все тона рыжего или черного точно исключались.
Взяв коробку с золотисто-каштановым, я начал читать инструкцию.
– Эй, Джош!
Я поднял голову и почувствовал, как кровь отхлынула от лица. Ко мне по проходу шел Рэд. В одной руке он нес корзину, а другую вскинул в знак приветствия. Я попытался спешно впихнуть коробку обратно на полку, но она покачнулась и упала на пол. Я толкнул тележку ему навстречу, надеясь, что все будет выглядеть так, словно я просто выбираю себе шампунь.
– Привет, – сказал я.
– Ты сбрил бороду!
– Ох! – Я поднял руку и рассеянно провел по щеке, будто до этого и не замечал. – Она чесалась.
«И была седая».
Это заставило меня вновь вспомнить о краске для волос. Быстрый взгляд на пол: так и есть, вот она, лежит возле моей ноги.
– Слушай, мне тут еще куковать до завтрашнего вылета, и я никого здесь не знаю, кроме тебя. Не хочешь со мной поужинать?
– Поужинать? – Я попытался незаметно пнуть коробку под тележку, но она отскочила от колеса и скользнула обратно ко мне. Рэд внимательно смотрел на меня, поэтому я застыл на месте.
– Да, – кивнул он со смешинками в глазах. – Поужинать.
– Хм. Конечно. Хорошо. – Я пихнул упаковку в сторону, заткнув ее ногой под нижнюю полку, и мысленно вздохнул с облегчением оттого, что ее теперь не видно.
– Где?
– Это твой городок. Скажи лучше ты.
– За твоим мотелем дальше по главной улице есть итальянский ресторанчик.
– Звучит здорово! Тогда в пять?
– В пять?
– Ага. Я же знаю, что старичкам не нравится поздно кушать.
– Не такой уж я и старый!
– Старик, не обижайся. Все в порядке. Увидимся позже.
Рэд уже прошел мимо, но вдруг остановился. Он наклонился и просунул руку под нижнюю полку, достав оттуда краску для волос. Я почувствовал, как щеки запылали жгучим огнем.
Прикидываться шлангом было бессмысленно.
Он поставил ее обратно на полку и повернулся ко мне с улыбкой:
– Мне нравится седина.
И я остался стоять там, сгорая от желания провалиться сквозь землю. Чувствовал я себя немного глупо. Но и чуточку польщенным.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Maxy
-
- Wanted!
-
- Fille avec les lunettes roses
- Спасибо получено: 931

- ЛеляV
-
- Wanted!
-
- Спасибо получено: 326
- Kira
-
- Wanted!
-
- Спасибо получено: 3492

Я так понимаю, это еще не конец первого рассказа, да?
- Калле
-
- Wanted!
-
- Кавайный элемент
- Спасибо получено: 11129
Это пока первая часть первого рассказа) Вторую зажала я, как обычно)
Save a Tree, Eat a Beaver
- пастельныйхудожник
-
- Wanted!
-
- солдат удачи
- Спасибо получено: 724
Интересный зачин.
Что захотелось тут отметить: акцент на возрасте.
20 с небольшим - 35.
На память приходит поневоле пара Финч-Дэлзил: 19 - 37.
Более старшие партнеры тут так дергаются при намеке на возраст, словно и впрямь считают себя старперами для отношений. Это поэтому вслед за Кинни хочется повторить: "Мне никогда не будет тридцать"? Хотя, наверное, этого не понять, пока сам не доживешь до тридцати.
Но жить до этого еще слишком долго, еще... в общем, долго.
В этом мире всё о сексе, кроме секса
- KuNe
-
- Wanted!
-
- Властительница табуретки
- Спасибо получено: 1471

Maxy, согласна с тобой по поводу аннотации - тоже не удержалась от прочтения

блин, это уже далеко не первая книга, где героя 30 с копейками лет называют старым... что за нафик? аще просто!

"многие хотят, чтобы было по ихнему. но так не будет. потому что нет такого слова"
- VikyLya
-
- Wanted!
-
- je ne suis q'une femme
- Спасибо получено: 11968

Вот как прочитала вот это:
Так по телеку послышалось:А ты хочешь заняться сексом?
– Что?!
– И что?
Бывают же такие совпадения- И что? мы не сможем заняться сексом?

- Marchela24
-
- Wanted!
-
- A potentia ad actum
- Спасибо получено: 2497

По обложке и содержанию так и хотелось запеть: «а ты такой, мужчина с бородой... в твои попал я сети...»

Теперь очень хочется продолжения

- BlackTiger
-
Автор темы
- Wanted!
-

Отформатировала и залила картинку, которая никак не хотела отображаться, уже Калле. Спасибо, Сашунь, тебе за помощь!

Поэтому отвечаю всем на отзывы только сейчас

Спасибо за приятный отзыв. Рада, что рассказ понравился) Вот только от моего перевода, боюсь, ничего и не осталось после редактирования Великой комильфошницы))) Но главное, как говорится, результат. Наши баттлы не прошли даром и это главное!!! Но все же все лавры Калле!)Maxy пишет: По душе как стиль автора, так и перевода. Спасибо большое-пребольшое!
- BlackTiger
-
Автор темы
- Wanted!
-
Kira пишет: Еще и неожиданный юмор, который вообще не слишком характерен для Секстон. Ну, во всяком случае, той, которую я знаю. :)
По-видимому, Секстон решила выйти за пределы свойственных ей рамок) И у нее это хорошо получается. Надеюсь, что она продолжит в том же духе) Намного хуже, когда у автора свой шаблон и герои все, как под копирку(( Так что ура Секстон и спасибо за замечательный рассказ.
Вторая история из этой серии, точнее продолжение, больше похожа на привычный ей стиль, но развязка потрясающая, я даже всплакнула от наплыва чувств! Очень эмоционально. Так что тут она тоже, по-видимому, пошла на экспромт. Или поменяла музу)))
- BlackTiger
-
Автор темы
- Wanted!
-

Так что, пожалуйста, потерпите немного)

KuNe, видать, на Западе эта тема почему-то актуальна) Пока ты молод и не вылазишь с вечеринок и все свободное время тусишь с друзьями, кажется, что ты живешь. А когда закрываешься в четырех стенах и отдаешь всего себя семейным отношениям, то начинаешь комплексовать по поводу приближающейся старости. В жизни что-то меняется, привычное из жизни исчезает и это начинает пугать. Возможно, это кризис среднего возраста. И поэтому Джош так болезненно реагирует на всяческие подколки Рэда, которого это только веселит и привлекает в ГГ, кроме прочего. А еще тут контраст двух совершенно разных людей и проведение параллели между тараканами 20-летнего и мужчины далеко за тридцатник.
Хотя я думаю, автор просто иронизирует над проблемой ГГ. А потом во второй части этого рассказа дает совет людям, подобным Джошу, как не киснуть и как жить. Ну хотя бы не так, как Джош, который унывает из-за козла-бывшего и заперся в четырех стенах. С этих размышлений и начинается вторая часть. А потом ГГ меняется. Немного спойлернула) Но надеюсь, меня за такое не казнят

- BlackTiger
-
Автор темы
- Wanted!
-
VikyLya пишет: Прикольный рассказик, и читается легко. Спасибо, Тайгер и Сашик
Вот как прочитала вот это:Так по телеку послышалось:А ты хочешь заняться сексом?
– Что?!
– И что?Бывают же такие совпадения- И что? мы не сможем заняться сексом?
Ох, Викуль, бывают и такие, и не только) Я вон как-то переводила японскую надпись на плакате в манге и, как только поняла, что это "Фестиваль фейерверков", в ту же минуту за окном в парке услышала выстрелы салютов)) И это была не суббота, когда обычно свадьбы гуляют. Вот это действительно было совпадение из совпадений) Но, скажи, в подобные моменты накрывают такие странные чувства, что прям недоумеваешь или офигеваешь. Сложно сказать, что именно делаешь))) Но действительно странно!
- BlackTiger
-
Автор темы
- Wanted!
-
Marchela24 пишет: По обложке и содержанию так и хотелось запеть: «а ты такой, мужчина с бородой... в твои попал я сети...»
Марчела, неожиданно однако))) Я даже как-то и не подумала про эту песню) Видать, просто бородатых не люблю) Но вы меня ею повеселили и сделали мой день) Спасибо за поднятое настроение

- Kira
-
- Wanted!
-
- Спасибо получено: 3492
Да и, возможно, мы в России просто не настолько привыкли, что мужчинам свойственно сильно заморачиваться по поводу возраста.