САЙТ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛЮДЯМ МОЛОЖЕ 18 ЛЕТ

lightbulb-o nothing-rhymes-with-ianto "Ложь,от которой я не могу заснуть"

  • Туся
  • Туся аватар Автор темы
  • Wanted!
  • Переводчик ОС
  • Переводчик ОС
Больше
04 Ноя 2012 11:40 #1 от Туся
Туся создал эту тему: nothing-rhymes-with-ianto "Ложь,от которой я не могу заснуть"
Автор: nothing-rhymes-with-ianto
Название: Ложь, от которой я не могу заснуть

Переводчик: Туся
Бета: Enot_XXX
Рейтинг: PG
Таймлайн: начало 3-го сезона
Персонажи: Джастин, Брайан в мыслях, Итан опять рядом полежал.
Жанр: ангст
Размер: мини
Дисклеймер: автору ничего не принадлежит, мне так уж тем более.
Размещение: спросить разрешения
Отношение к критике: можете кидать в меня тапками, только не цельтесь в голову, она мне нужна... я ею ем!))

От себя: Меня что-то переклинило на третьем сезоне... Сначала мучения пьяного Брайки, теперь мучения Джаськи...

Описание: Джастин начинает осознавать, как сильно скучает по Брайану, и как мало знает о нем Итан.
Поблагодарили: Анжела

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Туся
  • Туся аватар Автор темы
  • Wanted!
  • Переводчик ОС
  • Переводчик ОС
Больше
04 Ноя 2012 11:42 #2 от Туся
Туся ответил в теме Re: nothing-rhymes-with-ianto "Ложь,от которой я не могу заснуть"
Первый раз, когда это случилось, он проснулся с криком, свернувшись в клубок, покрытый холодным потом, со слезами на глазах. Его тряс Итан. Поняв, что Джастин проснулся, парень потянулся к нему в попытке обнять, но Джастин увернулся.

- Джастин, с тобой все нормально? – Итан сделал еще одну попытку дотронуться до него, но блондин резко отдернулся.

- Не надо, - он спустил ноги с этой дурацкой самодельной кровати и сел, пытаясь увеличить расстояние между собой и Итаном. - Просто… не трогай меня, пожалуйста. Ложись спать.

Итан нахмурился, но кивнул и откатился на свою сторону кровати, утыкаясь лицом в потрепанную подушку. Спустя несколько минут его дыхание выровнялось, и Джастин понял, что Итан заснул. Блондин встал и, подойдя к окну, посмотрел на улицу, нервно проведя рукой по лицу.

Он бездумно вглядывался в неясный свет сумеречного Питтсбурга. На мгновение он задумался, может ли быть, что Брайан, находящийся в своем лофте на другом конце города, в данную секунду делает то же самое. Внезапно парня охватило безотчетное желание почувствовать нежное прикосновение Брайана, отгоняющее прочь воспоминания о кошмаре, мужчина всегда знал, что нужно делать. Джастин отмел эту мысль. Продолжая смотреть в окно, он пытался избавиться от охватившего его страха. Тихо вздохнув, он вернулся к кровати и осторожно улегся рядом с Итаном. Уже засыпая, он понял, что спит на Брайановской стороне кровати. Утром он не вспомнил эту мысль.

Когда его руку в первый раз свело судорогой, он рисовал практикующегося Итана. Глаза музыканта были закрыты, в данный момент он растворился в музыке и не заметил ни сильно затрясшейся руки Джастина, ни тихого вскрика боли и отчаяния. Он не видел боль в глазах Джастина, пока тот растирал свою руку. Массаж помогал, но блондин не знал своих собственных мышц так же хорошо, как знал их Брайан, и не мог расслабить их так же быстро, как делал это он. Джастин размял руку как смог и вернулся к рисунку. Он спрятал от Итана свою боль и лишь слабо улыбнулся в ответ, когда тот повернулся к нему с нежной улыбкой.

От второго кошмара он проснулся плача и трясясь, прижимая к груди грязную подушку. Итан не проснулся, поэтому Джастин убежал в ванную, пытаясь там отдышаться. Он чувствовал себя загнанным зверем, стены давили на него. Он уставился на свое отражение в зеркале, всматриваясь в свои испуганные глаза и пытаясь избавиться от видения летящей к его голове биты. Плеснув ледяной воды в лицо, он потер глаза. В этот момент парень услышал, как в комнате зашевелился Итан.

- Джастин?

- Сейчас иду. Через секунду.

- Хорошо.

Прерывисто вздохнув и прилепив на лицо улыбку, Джастин еще раз взглянул в зеркало, чтобы убедиться, что Итан не догадается о том, что он плакал, и вышел из ванны, возвращаясь к своему бойфренду.

Несколько ночей подряд его преследовали кошмары. Он просыпался от собственных рыданий и от дрожи, сотрясающей его тело. Итан же либо крепко спал, либо обеспокоенно наблюдал за ним. Джастин и сам не знал, какой именно реакции он ожидает от своего бой-френда, но оба варианта поведения Итана были ему ненавистны. Он сидел перед окном, ковыряясь в омлете и раздумывая над приглашением Дафны на ужин. Итан целых полчаса втирал что-то насчет одной старой книги о каком-то древнем композиторе. Джастину нужно было начинать собираться к своей смене в закусочной. Вдруг Итан прервался и осторожно подошел к нему, словно опасаясь напугать блондина.

- Джастин? – Джастин поднял брови, молча разрешая ему продолжить, но затем он понял, что только Брайан мог правильно понимать его лишь по выражению лица, поэтому, моргнув, произнес:

- Да?

- С тобой все в порядке? Почему тебе так часто снятся кошмары? Чем они вызваны?

Джастин замер. Он и забыл, что Итан не знал о нападении, он ничего не знал о кошмарах. Это был эпизод из его жизни, который он разделял лишь со своей семьей, а с кошмарами парень справлялся лишь с Брайаном, кроме его матери и Брайана о кошмарах не знал никто.

- Честно говоря, я не знаю. Наверное, мне стоит попринимать Валиум, – блондин почему-то не хотел, чтобы Итан знал об этой части его сущности, -темной части, навсегда запечатанной в правом полушарии его мозга, в голубом свете лофта, в темных пятнах крови на цементном полу парковки, в обеспокоенном выражении лица Брайана.

- Определенно стоит. Ты вредишь своему здоровью, бодрствуя так долго, - Джастин чуть было не ляпнул, что он прекрасно себя чувствовал, задерживаясь в клубах еще дольше, и что в этот раз Итан прозвучал, как чертова социальная реклама, но он вовремя прикусил язык и, улыбнувшись, лишь кивнул в ответ.

- Ага, хорошо, - он сходил в аптеку, купил таблеток. Но так и не притронулся к ним. Он терпеть не мог принимать лекарства, еще один пост-эффект от пребывания в больнице после нападения. От успокоительных его вело, и он ощущал себя уязвимым, ему не нравилось это чувство. Поэтому кошмары продолжились. Итан научился спать, не обращая на них внимание.

Вернулись головные боли, а так как он не взял лекарства, когда уходил от Брайана, то ему пришлось вернуться за ними в лофт. На открывшем дверь Брайане были лишь поношенные джинсы, низко сидящие на бедрах. Не поднимая взгляда от пола и не повышая голоса, Джастин забрал таблетки и как можно скорее выскочил из лофта, игнорируя обеспокоенный, знающий взгляд Брайана, страх мелькнувший в темных ореховых глазах, и то, как Брайан неосознанно дернулся к нему, когда услышал уставший надтреснутый голос парня.

Однажды Итан пытался затащить его на какую-то претенциозную вечеринку полную людей, которых он не знал, но Джастин так устал, к тому же, ему нужно было подготовить заданный проект, поэтому он предложил Итану сходить туда одному. Скрипач быстро чмокнул его и произнес:

- Я люблю тебя.

Джастин безэмоционально ответил:

- Я тоже.

Итан ушел, а Джастин погрузился в работу над глупым сложным художественным проектом с кучей деталей до тех пор, пока руку не начало сводить судорогой и бить дрожью, тогда он отшвырнул проект и лег в кровать, закрыв глаза и погружаясь в сон.

И снова он, вздрогнув, проснулся, но на этот раз он был один. Итан шлялся, бог знает где, поэтому парень свернулся в клубок на жестком матрасе, изо всех сил пытаясь избавиться от затопившего его страха. Он закрыл глаза, представляя ладони Брайана, поглаживающие его плечи, его сильные руки, притягивающие парня ближе, его голос, нежно нашептывающий на ухо тихие ободряющие слова, которые успокаивали и создавали ощущение защищенности. Глубоко в душе Джастину было больно от осознания того, что Брайан был единственным человеком, способным его утешить, и в какой-то степени его бесило то, что Итан даже не пытался всерьез попробовать успокоить его.

Он поднялся с кровати и начал рыться в рюкзаке в поисках телефона. Он посмотрел на время, было четыре часа утра. Джастин хотел позвонить Брайану, хотел услышать его голос, так хорошо его убаюкивающий. Он водил пальцем по двойке, кнопке быстрого набора. «И почему Брайан все еще у меня на быстром наборе?» - подумал он, и решил, что не стоит звонить. Засунув телефон под подушку, он плюхнулся на спину, уставившись в потолок. Парень все еще не спал, когда вернулся Итан, но он притворился спящим, и музыкант ничего не заметил.

Когда Итан вернулся с конкурса в Филадельфии, завоевав первое место, он отметили его победу шампанским, клубникой в шоколаде и нежным, размеренным сексом. Итан откатился и заснул спустя мгновение после того, как они закончили, но Джастин лежал без сна. Он пытался держаться подальше от снов - он знал, что сегодня они будут еще хуже, так как днем он работал над проектом до тех пор, пока его руку не свело судорогой так сильно, что ее свернуло в кулак, и он не мог ею пошевелить. Рука все еще побаливала. Он бездумно потирал ее, обводя взглядом облупившуюся краску на потолке. Он думал о Брайане и темноте, и о том, сколько ночей он пролежал без сна после кошмаров, вслушиваясь в дыхание Итана и мечтая о том, чтобы на его месте оказался Брайан. Неожиданно Джастин понял, что он в действительности никогда не был счастлив, по-настоящему счастлив, ни разу с тех пор, как началась эта интрижка с Итаном. И в действительности это было даже хуже, чем с Брайаном. По крайней мере, Брайан давал ему смутное представление о том, куда он уходил поздно вечером или пытался развлечь его историями о своем последнем трахе. По крайней мере, Брайан всегда возвращался домой к трем часам ночи.

Джастин тихо поднялся и прошел к своей черной спортивной сумке, которая с некоторых пор стала его домом. Он начал рыться в ней, пытаясь что-то отыскать. В итоге он вытащил вещь и, удерживая на вытянутых руках, посмотрел на нее с молчаливым триумфом, хотя в его взгляде было больше изнеможения и сожаления, чем радости. Он неуклюже избавился от своей рубашки и отшвырнул ее на кучу одежды на полу. Затем он аккуратно надел белую футболку Брайана, случайно оказавшуюся в его сумке. Футболка едва ощутимо пахла сигаретами, одеколоном и потом Брайана, но этого было достаточно. Джастин свернулся на разваливающемся диване и прижал воротник футболки к носу, вдыхая успокаивающий запах.

Он услышал, что Итан начал шевелиться, просыпаясь, поэтому парень поднялся с дивана и тихо скользнул на кровать. Повернувшись спиной к Итану, он откатился на самый край кровати. Запах Брайана в этой кровати казался ему богохульством, словно ты пришел на вечеринку, одетый слишком нарядно, словно свадебный торт, поданный на похоронах, или словно смех, последи безмолвной молитвы. Но на самом деле Джастина это не волновало. Ему было наплевать, он и так уже будет гореть в аду. Но запах этой футболки, ощущение на своем теле ее мягкости, аромат Брайана, окруживший его… впервые за долгие недели Джастин лег в кровать с улыбкой. Он почти мог разглядеть сквозь ресницы голубой свет. Прижав правую руку к груди, а левой рукой нащупав телефон, спрятанный под подушкой, Джастин закрыл глаза.
Поблагодарили: karellica, ТАТЬЯНА 5

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.