Последние обновления (18 Ноя 2019)
10 глава Л. Дж. Хайворд "Там, где смерть встречается с дьяволом"
9 глава Л. Дж. Хайворд "Там, где смерть встречается с дьяволом"
57 глава Либби Ридз "Хаос-Принц"
5-6 главы Л. Дж. Хайворд "Там, где смерть встречается с дьяволом"
4 глава Л. Дж. Хайворд "Там, где смерть встречается с дьяволом"
56 глава Либби Ридз "Хаос-Принц"
21-22 главы Джослин Дрейк и Ринда Эллиот "Дрожь", перевод завершен)))
14 глава Налини Сингх "В объятьях льда"
55 глава Либби Ридз "Хаос-Принц"
17 глава Шеррилин Кеньон "Охотник из снов", перевод завершен)))
16 глава Шеррилин Кеньон "Охотник из снов"
13 глава Налини Сингх "В объятьях льда"
17 глава Кейдж Харпер "Год перестройки", перевод завершен)))
15 глава Шеррилин Кеньон "Охотник из снов"
17 глава Грейс Дрейвен "Сияние"
Кейдж Харпер "Год перестройки", 17/17, закончено 20.07.2019
- Kira
-
Автор темы
- Wanted!
- Переводчик ОС
-
- Спасибо получено: 3392
Но там еще до суда есть другие мероприятия по решению об опеке, где прикладывают больше усилий, чтобы договориться, и мнение детей вроде как больше учитывается. А суд - это уже как крайняя мера, если иначе никак.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Maxy
-
- Wanted!
- Мечтательница
-
- Fille avec les lunettes roses
- Спасибо получено: 851

Пусть и немного с грустинкой, но в целом достаточно позитивно. Понравилось поведение Райна, он научился спокойно наслаждаться мелочами той жизни, к которой ранее не стремился, вовремя взял форс-мажорную ситуацию под контроль, тогда как Джон растерялся бы. И вообще детям и правда лучше воспитываться в этой обстановке. Осталось найти способ донести их ситуацию семьям

- Kira
-
Автор темы
- Wanted!
- Переводчик ОС
-

У них неплохой такой тандем получился: Райан быстро ориентируется в нестандартных ситуациях (наверняка работа пожарным натренировала), а Джон хорошо мыслит в долгосрочной перспективе. На быстрое реагирование от Райана мы еще не раз посмотрим

- KuNe
-
- Wanted!
- Редактор ОС
-
- Властительница табуретки
- Спасибо получено: 1414

"А Марк нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждут..."
Райан молодца

инетерсно, что сейчас дальше будет. вряд ли Синтия все просто так оставит, да и отчим наверняка еще масла в огонь подольет. но зато Джон впервые наорал на Синтию, что она вообще не замечала, что над сыном морально издеваются

в общем, жду-жду-жду

а вот это вот поподробнее пожалуйстаKira пишет: На быстрое реагирование от Райана мы еще не раз посмотрим

"многие хотят, чтобы было по ихнему. но так не будет. потому что нет такого слова"
- Kira
-
Автор темы
- Wanted!
- Переводчик ОС
-

А вообще, многое из того, о чем ты пишешь, нас, конечно, ждет в том или ином виде. Странно было бы, если бы не. :) Но и сюрпризы на этом не кончились. Вот ближайшая глава будет кое о чем другом по большей части.
- VikyLya
-
- Wanted!
- Совесть ОС
-
- je ne suis q'une femme
- Спасибо получено: 11860

Не сразу отписалась, потому как была в отпуске, а потом сразу куча работы. Сейчас первый спокойный вечерок, когда я смогла хорошо осмыслить и прочувствовать прочитанное.
Действительно, приезд Марка оказался сюрпризом. Но в семьях с неродным отцом часто бывает именно так. Да и с родным тоже. Помню, как моя мама когда-то говорила почти как Синтия, что отец зарабатывает и тд и тп, хотя у меня папа жил с нами, но был достаточно "прохладным" семьянином. Это грустно.
Мальчику же особенно нужен любящий отец - чтобы ненавязчиво направлял, любя и понимая. Тут ни о каких разочарованиях и речи быть не может.
Думаю, что Джон прав, не собираясь скрывать от сына, что гей. Иначе ребенок почувствует себя вдвойне обманутым.
Жаль, что парни пока вынуждены воздерживаться.
Жду продолжения. С нетерпением)))
- Kira
-
Автор темы
- Wanted!
- Переводчик ОС
-

Я сама-то была в поездке и тоже ответить не смогла, а сегодня только начала писать, и все - отвлекли, закрутили... :)
Тяжело все-таки настолько зависеть от расположения супруга, как Синтия, хоть и в основном сидишь у него на нее свесив ножки.
Ну а на мытарства любящего отца как раз и посмотрим дальше. :) Марку еще очень повезло, что было к кому идти, а то так бы либо сгубил себе самооценку, либо сбежал бы в никуда.
- trandafir
-
- Wanted!
- Знаток ОС
-
- Спасибо получено: 293

- blekscat
-
- Wanted!
- Мэтр ОС
-
- Чорная кошка дорогу перешла
- Спасибо получено: 710

Марку удачного переезда к отцу.О как вибешивают такие как Синтия...
- Kira
-
Автор темы
- Wanted!
- Переводчик ОС
-

"Муж мужа"

- blekscat
-
- Wanted!
- Мэтр ОС
-
- Чорная кошка дорогу перешла
- Спасибо получено: 710

- Marchela24
-
- Wanted!
- Автор ОС
-
- A potentia ad actum
- Спасибо получено: 2480

Несколько раз примеривалась к переводу в процессе, все ждала завершения и , наконец, не удержалась — уж очень саммари манило)))
И ожидания оправдались — весь текст полон моими кинками, приятный язык — в общем читать одно удовольствие.
Несколько мыслей и междометий)))
Цикл Кребса! Боже! Какой же курс биохимии без него :)
У меня пока два подозреваемых: профессор, с которым Элис изучала нечто таинственное и пропавший сотрудник Джона. Возможно что он не злодей, а первая жертва... Поскольку других фигурантов автор просто не предоставил. Возможно там некие эксперименты с сознанием, гипнозом и т.п. Хотя господа-имигранты из бригады Джона, включая пропавшего товарища, могли нашаманить и некие растительные алкалоиды/опиаты. Как мы помним из анамнеза девица выглядела жалко, а потом преобразилась. Вопрос — какую цену она за это заплатила? И второй вопрос — сейчас в точно такой ситуации находится Марк. Не хочется строить конспирологических теорий вокруг его низкой самооценки, рада буду ошибиться и детективная линия не коснется ребенка((
По поводу Синтии. Я бы не стала расценивать ее как полностью отрицательный персонаж. В тексте и так достаточно неприглядно представлено женское сообщество. Кроме разве что Аниты, которая «в доску свой парень», что только поддерживает общую картину. Так вот, про Синтию. Джону понадобилось 37 лет и определенным образом сложившаяся ситуация, чтобы признать в себе гея. При том «принимающего». По сути у него не было достаточного влечения к собственной жене и в семье он занимал подчиненную, пассивную роль. Чего стоят его переезды вслед за бывшей женой и ее новым мужем. Принятие ею всех ключевых решений в его жизни. Синтия искала альфу как она это понимала и она его нашла.
Насчет опеки — странная история. В США повсеместно практикуется т.н. совместная опека. Единоличная опека существует в исключительных случаях и этот явно не из их числа. То же самое и насчет согласия детей, обычно суды его испрашивают с 12 лет если это отвечает интересам ребенка (в паре штатов с 14 лет дети решают сами). Нет приоритета матери перед отцом. Единственное что больше шансов если ребенок совсем маленький или женского пола. Поэтому так часто дети поделены между родителями. То же и насчет финансов. Не так уж они и роляют в таких спорах, так как право у них прецедентное, и все уже давным-давно изобрели до них))) В общем, с точки зрения американского законодательства — маловерибельная ситуация, если только Джон вообще не подавал в суд и пустил дело на самотек, то есть самоустранился. Даже переезды без его согласия могли не осуществится, а не то, что он бежал за ними по городам и весям. Возможно, автор тут кмк погнался погнался за «одноногой собачкой» для большего усугубления ситуации :)
Парни прекрасны и очень подходят друг другу! Очень и очень интересно посмотреть на отношение отцов и детей в развитии.
Вдохновения!
- Kira
-
Автор темы
- Wanted!
- Переводчик ОС
-

Если посмотреть, то да, пока большинство женских персонажей представлено в не самом приятном свете, но никто из них, имхо, не будет однозначно отрицательным. Будут свои моменты и у детектива, и у Синтии.
Насчет пассивной роли Джона в семье я, пожалуй, соглашусь. Не думаю, кстати, что он вообще когда-нибудь признал бы в себе гея, если б не развод. Так бы и жил не слишком счастливый, но на сторону бы не смотрел.
Про законы я тогда почитала всякие ЧаВо на сайтах адвокатских контор, и там как раз подчеркивалось, что у многих американцев есть это ложное убеждение, что ребенок скажет, с кем из родителей хочет остаться, и в суде все решат так, как он хочет, а на самом деле это далеко не всегда так. И в любом случае, развод у Джона с Синтией случился, когда даже Марку еще не было 12-ти, так что детей точно не спрашивали.
Насчет опеки не могу сказать, мне даже в отзывах к книге ни разу не попадалось обсуждение законной стороны. Возможно, автор не слишком глубоко изучала легальные аспекты, или у нее в штате законы пожестче и есть примеры перед глазами. Ну, и писалось все 8 лет назад, не исключено, что с тех пор что-то могло измениться.
А на цикле Кребса я и сама пустила ностальгическую слезу :) сукцинат -> фумарат -> малат -> оксалоацетат -> цитрат...
Про теориям я имею право хранить молчание

И да, насчет главы. У меня выдалась довольно насыщенная вторая половина сентября и начало октября, когда, если время появлялось, то на черновой перевод еще хватало вдохновения, а вот на его вычитку уже нет. Но сейчас вроде распогодилось, так что надеюсь, что дальше пойдет пободрее. Следующая глава уже у Денилз, а 13-я почти переведена, но опять же вчерне, и ее мне самой сперва надо привести в человеческий вид.
- Marchela24
-
- Wanted!
- Автор ОС
-
- A potentia ad actum
- Спасибо получено: 2480
мне даже в отзывах к книге ни разу не попадалось обсуждение законной стороны. Возможно, автор не слишком глубоко изучала легальные аспекты, или у нее в штате законы пожестче и есть примеры перед глазами. Ну, и писалось все 8 лет назад, не исключено, что с тех пор что-то могло измениться.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
В целом думаю автор подал так, как ей удобно было для сюжета, и мы имеем то, что имеем. Как я понимаю, Джон один не справится с волевой и упертой Синтией и ее новым супругом-адвокатом, хотя вот с ним не все так однозначно. Он мог бы стать их тайным союзником, ведь и в его интересах убрать Марка из дома, когда появился главный наследник, ведь как говорят "нет человека - нет проблемы, с глаз долой - из сердца вон". В любом случае парнишка уже отрезанный ломоть и вскоре уедет в колледж.
Абсолютно верно! И такое случается сплошь и рядом. Как поется в известном романсе:Так бы и жил не слишком счастливый, но на сторону бы не смотрел.
Не встречал бы вас, не страдал бы так,
Век свой прожил бы припеваючи.
* меня еще терзают смутные сомнения насчет реверса

Кстати, разом вспомнились все сексуальные календари, сделанные бравыми пожарными исключительно в благотворительных целях)))) Буду среди них визуализировать Райана

Отличные новости! Еще раз вдохновения и отличных возможностей для работынадеюсь, что дальше пойдет пободрее. Следующая глава уже у Денилз, а 13-я почти переведена

- VikyLya
-
- Wanted!
- Совесть ОС
-
- je ne suis q'une femme
- Спасибо получено: 11860
Здесь я склонна согласиться - в интресах автора максимально обострить ситуацию и вызвать к герою наибольшее сочувствие, Но ведь если задуматься, то он здесь начинает выглядеть рохлей: даже не боролся со своей бывшей за детейВозможно, автор тут кмк погнался погнался за «одноногой собачкой» для большего усугубления ситуации :)