САЙТ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛЮДЯМ МОЛОЖЕ 18 ЛЕТ

heart Джош Лэньон "Легкая добыча"

  • Лемниската
  • Лемниската аватар Автор темы
  • Wanted!
  • Истина ОС
  • Истина ОС
  • Другие не лучше
Больше
26 Ноя 2015 18:00 - 03 Дек 2016 20:10 #1 от Лемниската
Лемниската создал эту тему: Джош Лэньон "Легкая добыча"
Джош Лэньон

Легкая добыча
[/color][/size][/b]

Переводчик: Лемниската
Вычитка: VikyLya
Русифицированная обложка: VikyLya
Размер: макси
Рейтинг: R
Жанр: детектив
Статус: закончен

Аннотация:
[/i]
Получив травму колена, Эллиот Милз вынужденно оставляет службу в ФБР и начинает преподавать в Портлендском Государственном Университете. После того как на территории кампуса загадочным образом исчезли несколько студентов, он берется помочь их родственникам и Бюро в расследовании и сам становится мишенью для преступника.

Глава 1 / глава 2 / Глава 3 / Глава 4 / глава 5 / Глава 6 / Глава 7 / Глава 8 / Глава 9 / Глава 10 / Глава 11 / Глава 12 / Глава 13 / Глава 14 / Глава 15 / Глава 16 / Глава 17 / Глава 18 / Главы 19-21 / Глава 22 / Глава 23 / Глава 24 / Глава 25 / Глава 26

Скачать одним файлом

Человек может все, пока не начинает что-то делать
Поблагодарили: Калле, Viktoria, VikyLya, KuNe, Жменька, Orda, Mari Michelle, Is, TaniaK, Filosofa, Kota, Алекта, bishon15, Сью-Линн, Cassi, Gaol, Rika, Rysich, Lelika, Marchela24, oxi, allina99, Лиам, Кавай_моэ, Syslik0999, Lyissa, Marshmallou, La Reine, anmi51, verle69, пастельныйхудожник, nikus1, Fioryairish, EidelTina, KlaraandKlara, Retinox, Naro_Law, tifrani, nk18, elyara, BlackTiger, ЭтаТа, Maxy

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Лемниската
  • Лемниската аватар Автор темы
  • Wanted!
  • Истина ОС
  • Истина ОС
  • Другие не лучше
Больше
26 Ноя 2015 18:04 - 02 Мар 2016 19:30 #2 от Лемниската
Лемниската ответил в теме Re: Джош Лэньон «Легкая добыча»
Поклонники на гудридзе видео сбацали. Правда бедненькое.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Человек может все, пока не начинает что-то делать
Поблагодарили: Калле, KuNe, Жменька, TaniaK, Peoleo, bishon15, Сью-Линн, Cassi, Rika, allina99, Jinn, verle69, nikus1, blekscat, Maxy

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Лемниската
  • Лемниската аватар Автор темы
  • Wanted!
  • Истина ОС
  • Истина ОС
  • Другие не лучше
Больше
26 Ноя 2015 18:22 - 04 Мар 2017 16:48 #3 от Лемниската
Лемниската ответил в теме Re: Джош Лэньон «Легкая добыча», 1 глава 26.11.2015
Глава 1
[/size][/b]

Ожил сотовый телефон. Эллиот из-за кафедры увидел, как тот вибрирует на столешнице.

Дни, когда после звонка приходилось мчаться со всех ног навстречу опасности, уже давно минули. Точнее - семнадцать месяцев назад. Поэтому Эллиот никак не отреагировал.

- …Повсюду сновали крысы, в воздухе висела вонь от переполненных уборных. Голодающие заключенные ели свечи, червей и крыс.

Обычный рокот отвращения пробежал по аудитории Брайант-холла. Кое-кто из студентов записывал лекцию, но, господи, неужели рассказ о жизни в тюремном лагере не произвел на них достаточного впечатления, если для того, чтобы не забыть, им нужно это записывать?

- К окончанию гражданской войны в плену находилось более четырехсот тысяч человек. Как ни странно, примерно одинаковое количество и у Союза, и у Конфедератов.

Блондинка в первом ряду скорчила гримасу удивления и заерзала на стуле, выставляя напоказ длинные стройные ноги. Как там её? Ага, Лесли Мрачек.

Поймав его взгляд, Мрачек с наигранной скромностью улыбнулась. Эллиот сдержал язвительную усмешку. Мимо, Лесли Мрачек, совсем мимо. Если бы Эллиот имел склонность увлекаться студентами, он, скорее, обратил бы внимание на сидящего рядом с ней плечистого рыжего Джона Сандаски. Который грыз ручку и бездумно пялился в пространство.

Вздохнув, Эллиот продолжил:

- Для офицеров условия были не лучше. Из девяти тысяч человек, содержащихся в лагере Джонсон Айленд на западе от озера Эри, умерло около трехсот. В основном от голода и болезней.

Телефон снова завибрировал.

Забавно, но иной раз вы просто уверены, что грядут проблемы. Конечно, теперь его телефон звонил не так часто, как раньше. Когда Эллиот был компетентным и авторитетным специальным агентом ФБР. Сейчас звонили в основном физиотерапевт, ассистент и отец. Может быть, именно этим объяснялось, почему он старался игнорировать проблемы, которые пытались призраком вырваться из зудящего на столе телефона. Хваленая сила концентрации. Такер мог бы… нет. Эллиот не позволил мысли развиться.

Он посмотрел на часы, висевшие на противоположной стене. Почти закончил – до звонка четыре минуты.

- Итак, народ, на сегодня все.

Кое-кто из студентов уставился на него, словно спросонья. Вероятно, некоторые действительно только что проснулись. Множество рук потянулось за мобильниками – начался бесконечный обмен сообщениями. Ага, не дай бог перекинуться парой живых фраз с соседом, что сидит под боком. Ноутбуки, тетради и книги перекочевали в рюкзаки и сумки, студенты вереницей потянулись из кабинета истории. Триста пятьдесят третьего.

Эллиот спустился с кафедры.

- Профессор Милз! – Подошла Лесли Мрачек со скучающим Джоном
Сандаски.

Эллиот вопросительно изогнул брови. Вероятно, выражение его лица не выглядело обнадеживающим, потому что первоначальная ослепительная улыбка Мрачек дрогнула.

- Лесли, верно? – произнес Эллиот более доброжелательно.

- Да, Лесли Мрачек. Я также слушаю ваш курс по истории кинематографии. Классические американские вестерны. – Она опять продемонстрировала ряд белых зубов, прищурив голубые глаза и сморщив вздернутый веснушчатый нос. Эллиот постарался скрыть нетерпение. Она же не виновата, что колено опять начало ныть, а спокойная размеренная жизнь в академическом окружении с каждым днем разочаровывала все больше.

- И?..

Ее спутник, Сандаски, копался в телефоне.

- Мне хотелось, чтобы вы просмотрели наброски к моему реферату о фильмах Джона Форда.

И все?

Эллиот получил докторскую степень до того, как поступил на службу в Бюро, но прежде никогда не преподавал. И порой казалось, что он блуждает в потемках и действует по наитию гораздо чаще, чем его более молодые, только что выпустившиеся из университета коллеги.

- Конечно. – Нужно на будущее узнать, допускается ли такое.

- Вы принимаете у себя в офисе с девяти до одиннадцати по понедельникам, средам и пятницам и с двух до четырех по вторникам и четвергам?

Прежде чем соглашаться, следовало хорошенько подумать.

Она снова ослепительно улыбнулась:

- Миленько! Тогда я зайду к вам завтра.

Эллиот, смутившись, вежливо кивнул. Лесли направилась на выход, таща за собой стоического Сандаски.

Эллиот взял телефон, чтобы проверить сообщения. Высветился номер отца. Какое разочарование. А ты кого ожидал?

Подхватил фирменный брукбразерский плащ и портфель. К слову, о приемных часах – самое время сбежать в укрытие. Его офис находился в Ханби-холле на противоположной стороне внутреннего двора у дендропарка.

Дождь прекратился.

Кампус – аккуратные газоны, старомодные кирпичные здания; высокие березы и буки отбрасывали замысловатые тени от изредка показывающегося солнца. Он почти не зря нацепил сегодня солнечные очки.

- Профессор! – Мимо на велосипеде гигантской птицей промелькнул студент.

Эллиот вздрогнул. Ну, по крайней мере, не дернулся за пистолетом, который уже не носил – хоть какой-то прогресс.

Опять завибрировал телефон.

- Алло. – Голос отца звучал обычно. Расслаблено, жизнерадостно. Очевидно, посреди занятия он звонил отнюдь не по семейным делам. Семья состояла всего-то из них двоих, поэтому Роланд Милз наверняка хотел сообщить что-то из ряда вон.

- Привет, пап, ты звонил?

- Звонил. Как дела, сынок? Наш завтрашний ужин в силе?

Они всегда вместе ужинали по четвергам. С тех пор как Эллиот ушел из Бюро и стал преподавать в колледже Пьюджет-Саунд. И эти встречи знаменовали самые высокие достижения в социализации Эллиота.

- Ага. А что?

Казалось, голос Роланда изменился:

- Мне хотелось пригласить друзей. Ты помнишь Тома и Полину Бэйкеров?

- Смутно. – Он обогнал двух девушек, которые на ходу строчили смс-ки и успевали переговариваться.

- Их мальчик – студент Портлендского Государственного Университета. По крайней мере, был им три недели назад.

- А что произошло три недели назад?

- Он исчез.

- Такое с молодыми людьми иной раз случается.

- Только не с ним. Терри очень серьезный юноша. Хорошие оценки. Никаких проблем.

- Похоже, решил гульнуть.

- Том и Полина не верят, что он пропал по собственной воле.

Эллиот добрался до узкого крыльца, ведущего к арочным дубовым дверям Ханби-холла. Как всегда, при виде лестницы его пронзило беспокойство. Боль в ноге после операции по замене коленного сустава могла сравниться только с той, что он получил при ранении. Но сейчас, когда он почти поправился, ступеньки редко доставляли неприятности.

Быстро поднявшись, он вошел в притихшее здание – началась следующая пара. Вежливо кивнул Рэю – техническому рабочему из хозблока, - тот продефилировал, толкая тележку с ведром, шваброй и моющими средствами, и как обычно его проигнорировал.

Из аудитории Энн Голд послышался приглушенный смех. Эллиот вспомнил, что так и не соизволил откликнуться на ее предложение как-нибудь вместе пообедать. Если ничего не предпринимать, он действительно со временем превратится в старого капризного профессора, который разговаривает сам с собой и держит попугая.

Понизив голос, когда поравнялся с дверью аудитории, он продолжил:

- Если это так, и у них есть основания подозревать неладное, им следует обратиться в полицию.

- Они были в полиции. И даже в ФБР.

Забавно, как екнуло сердце, когда он услышал это «ФБР».

- В кампусе об этом ни слова.

- Шарлотта Оппенгеймер попросила их особо не распространяться.

Оппенгеймер в настоящий момент занимала пост президента ПГУ и очевидно не была заинтересована в слухах о возможных злодеяниях на территории студенческого городка.

- От меня-то ты что хочешь?

Дойдя до кабинета, Эллиот поставил портфель на пол и достал ключи, прислушиваясь к нехарактерной тишине на том конце линии.

- Чтобы ты поговорил с Бэйкерами.

Неожиданно.

- И чем это поможет?

Эллиот сыт по горло разговорами со скорбящими родителями. Одна из утешительных сторон в потере любимой работы – он больше не имел дела с перепуганными, обезумевшими родственниками.

- Думал, ты мог бы поговорить с ними, обнадежить ее. Их.

Эллиот вошел в кабинет и, прикрыв дверь, тихо ответил:

- Мне нечем их обнадежить.

- Знаю, но ведь у тебя есть опыт в подобных делах. Ты мог бы помочь им сориентироваться в этой ситуации.

Надо же, какая ирония.

- Ты всю дорогу ненавидел мою работу в Бюро. Я постоянно слышал, что трачу жизнь и получаю жалованье от фашистской организации, которая работает на коррумпированный режим.

- Всё так.

Годы лишь слегка смягчили радикальные анархические взгляды Роланда Милза. Когда-то, прежде чем осесть и зажить относительно спокойной жизнью самого либерального профессора в самом либеральном арт-колледже на Западном побережье, он вместе с Эбби Хофманом и Джерри Рубеном с цветами в волосах скандировал на демонстрациях лозунги, призывая к революции. Эллиот был его единственным ребенком от последнего, третьего брака.

– Всё так, - повторил Роланд. – Ты разбазаривал таланты, дарованные вселенной. Но сейчас у тебя появился шанс поставить навыки, которые тебе привили угнетатели, на службу приличным людям. Это друзья, и они нуждаются в помощи.

- Господи, папа. – Эллиот уставился невидящим взглядом за окно – на бледные блестящие стволы берез и серебристо-розовые кусты азалии в этой части ботанического сада. Музей деревьев. Перед глазами встал другой дождливый день. Кирпич, гранит, деревья. Портленд, штат Орегон. Площадь Пионеров правосудия. Тот день закончился перестрелкой и лужами с кровавыми разводами. Черт. Может, виновата погода? Влажные темные вашингтонские зимы его иной раз просто доставали. Эллиот постарался избавиться от тягостного предчувствия.

- Ладно. Но давай не станем приглашать неприятности на обед. Я им лучше позвоню прямо сейчас. Диктуй номер.

Глава 2

Человек может все, пока не начинает что-то делать
Поблагодарили: Калле, Viktoria, VikyLya, Georgie, KuNe, Жменька, Betsy, Julia_G, TaniaK, Peoleo, Kota, bishon15, meloch, Сью-Линн, Cassi, Rika, Doumori, allina99, SMarseleza1, ПроталинА, La Reine, AleksM, Cherka, пастельныйхудожник, anglerfish, Naro_Law, Ayna, tifrani, Sola, blekscat, Rowena Ravenclaw, a1803a1408, Maxy

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Калле
  • Калле аватар
  • Wanted!
  • Вождина
  • Вождина
  • Кавайный элемент
Больше
26 Ноя 2015 19:07 #4 от Калле
Калле ответил в теме Re: Джош Лэньон «Легкая добыча», 1 глава 26.11.2015
О, солнце, я так надеялась на это)))

Save a Tree, Eat a Beaver
Поблагодарили: Лемниската

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 Ноя 2015 19:41 #5 от allina99
allina99 ответил в теме Re: Джош Лэньон «Легкая добыча» 1 глава 26.11.2015
Лемниската, VikyLya, огромное спасибо :lublu:
Ждала, ждала что-то подобное)
очень нравится детективный жанр со слэш-изюминкой)

Мы видим вещи не такими, какие они есть. Мы видим их такими, какие есть мы...(с)Анаис Нин
Поблагодарили: VikyLya, Лемниската

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • KuNe
  • KuNe аватар
  • Wanted!
  • Редактор ОС
  • Редактор ОС
  • Властительница табуретки
Больше
26 Ноя 2015 22:57 #6 от KuNe
KuNe ответил в теме Re: Джош Лэньон «Легкая добыча» 1 глава 26.11.2015
Лемни, Вики, спасибо за новинку! с почином нас всех. а уж за то, что вы взялись за Джоша Лэньона... готова расцеловывать и расцеловывать :flirty1: :nyam: :hearts: :hearts: :hearts:
ура-ура-ура!!!
детективчик... :gyy: :pocelui:

"многие хотят, чтобы было по ихнему. но так не будет. потому что нет такого слова"
Поблагодарили: VikyLya, Лемниската

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сью-Линн
  • Сью-Линн аватар
  • Wanted!
  • Свои Люди
  • Свои Люди
Больше
27 Ноя 2015 00:11 #7 от Сью-Линн
Сью-Линн ответил в теме Re: Джош Лэньон «Легкая добыча» 1 глава 26.11.2015
Спасибо вам большое!
Шикарно! Любимый автор и пожалуй все ещё любимый жанр в одном флаконе. Чарующая и интригующая завязка. Опять Лэньон что-нибудь этакое выдумает. Здорово!
:drink: :flirty2: :spasibo: :clap:

Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.(Оскар Уайльд)
Стихи наши дети. Наши дети старше нас, потому что им дольше, дальше жить. Старше нас из будущего. Поэтому нам иногда и чужды.(Марина Цветаева)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • KuNe
  • KuNe аватар
  • Wanted!
  • Редактор ОС
  • Редактор ОС
  • Властительница табуретки
Больше
27 Ноя 2015 00:59 #8 от KuNe
KuNe ответил в теме Re: Джош Лэньон «Легкая добыча» 1 глава 26.11.2015
я, как обычно, торопыга. потому и интересуюсь уже вовсю, а хто же будет вторым в паре с Эллиотом? :flirty1: :flirty: :gyy:

"многие хотят, чтобы было по ихнему. но так не будет. потому что нет такого слова"

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Лемниската
  • Лемниската аватар Автор темы
  • Wanted!
  • Истина ОС
  • Истина ОС
  • Другие не лучше
Больше
27 Ноя 2015 01:05 - 27 Ноя 2015 01:11 #9 от Лемниската
Лемниската ответил в теме Re: Джош Лэньон «Легкая добыча» 1 глава 26.11.2015
А ты видео не смотрела, что ли, которое под обложкой? *интригует*
Тебе, может, еще сразу сообщить, что убийца - дворецкий?

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Человек может все, пока не начинает что-то делать
Поблагодарили: VikyLya

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
27 Ноя 2015 08:00 - 27 Ноя 2015 08:20 #10 от VikyLya
VikyLya ответил в теме Re: Джош Лэньон «Легкая добыча» 1 глава 26.11.2015
Видео классное)))
Спасибо, что ткнула носом, Лемни, а то я вчерась спойлер не открыла.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

…you only ever regret the things you didn’t do, never the things you did.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
27 Ноя 2015 08:33 #11 от икки
икки ответил в теме Re: Джош Лэньон «Легкая добыча» 1 глава 26.11.2015
Спасибо, понравилось)))люблю детективы))
Поблагодарили: VikyLya

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Viktoria
  • Viktoria аватар
  • Wanted!
  • Администратор ОС
  • Администратор ОС
  • Ласковая Госпожа
Больше
27 Ноя 2015 12:18 - 27 Ноя 2015 12:18 #12 от Viktoria
Viktoria ответил в теме Re: Джош Лэньон «Легкая добыча» 1 глава 26.11.2015
Ооо, Лэньон, какая красотища! Ещё не читаю, но скоро подгребу, однако спасибу тут заранее воткну :frower:

Лемниската пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


Гыы, виновник сам признался, пытки не понадобились))) Плюс, когда Тори пришла, уже Сашунчик всё пофиклсил :yes:
Поблагодарили: Лемниската

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Лемниската
  • Лемниската аватар Автор темы
  • Wanted!
  • Истина ОС
  • Истина ОС
  • Другие не лучше
Больше
27 Ноя 2015 16:13 - 27 Ноя 2015 16:15 #13 от Лемниската
Лемниската ответил в теме Re: Джош Лэньон «Легкая добыча» 1 глава 26.11.2015

Могу предположить, что пара - это красавчик, который сидел с длинноногой нахалкой)))

Нет.
Самый прикол в том, что я сама книгу до конца не добила. Дошла до 7 главы, решила, что чтиво для перевода годное, и пошла переводить. Поэтому развязка мне самой не известна.

Человек может все, пока не начинает что-то делать
Поблагодарили: VikyLya, KuNe

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
27 Ноя 2015 17:02 #14 от ЛеляV
ЛеляV ответил в теме Re: Джош Лэньон «Легкая добыча», 1 глава 26.11.2015
Заманчиво, будем почитать, спасибо за новинку!
Поблагодарили: Лемниската

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
27 Ноя 2015 18:47 #15 от Naro_Law
Naro_Law ответил в теме Re: Джош Лэньон «Легкая добыча» 1 глава 26.11.2015
Детектив от Лэньона, Лемниската, спасибо за новую отраду для глаз! :book: :ura:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.