САЙТ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛЮДЯМ МОЛОЖЕ 18 ЛЕТ

lightbulb-o Naradragonfly "Тристан"

  • Калле
  • Калле аватар Автор темы
  • Wanted!
  • Вождина
  • Вождина
  • Кавайный элемент
Больше
03 Янв 2014 00:11 - 07 Фев 2015 00:18 #1 от Калле
Калле создал эту тему: Naradragonfly "Тристан"
Naradragonfly

«Тристан»
Перевод: Калле
Редактура: Viktoria
Обложка: VikyLya
Рейтинг: NC-17
Жанр: романтика
Статус: перевод завершен
Аннотация:
Фотограф влюбляется в эксцентричную модель.

Скачать одним файлом

В окружении красивых людей любой, кого нельзя отнести к их числу, становится частью декораций. Это боги, которым лучше не переходить дорогу, а все остальные – глупые, скучные и раздражающие смертные. Через несколько месяцев, когда я привык к тому, что до моего увлечения, как и до меня самого, никому нет дела, красота стала такой же частью декораций. Они абсолютно одинаковые, эти красивые модели, все как один, глупые, скучные эгоисты.
Кроме Тристана. Я был одержим им.
Его красота выделяла его из толпы топ-моделей. Он был тихим, сдержанным и говорил, только когда к нему обращались, а обращались к нему только при крайней необходимости. Если он участвовал в съемке, работа шла глаже. Люди меньше болтали, быстрее двигались, и даже другие модели не жаловались. Если Тристан соглашался сниматься, а кто-то возмущался, недовольному тут же находили замену. Тристан стал самой продаваемой моделью всего за несколько недель, и казалось, до сих пор не осознавал собственной власти. Я считал его богом.
А еще он заставлял меня сомневаться в собственной ориентации.
Едва ли ему понравилось бы, если бы я бросился ему на шею, умоляя взять меня, но эта мысль становилась все более и более заманчивой. Впрочем, вряд ли он вообще отреагировал бы, даже если бы я держал при этом неоновую вывеску с надписью «Секс-раб Тристана навеки!».
Тристан в принципе игнорировал людей. Он держался так, словно он единственный человек на этом свете. Ни на кого не смотрел, ничего не говорил. Не то что другие модели, которые любовались своим отражением часами. Тристан уделял зеркалам не больше внимания, чем людям, будто ни те, ни другие этого не стоили. Никто не знал, что о нем думать. Единственное, о чем просил Тристан – это журналы.
В перерывах между съемками он растягивался на диване и листал глянцевые страницы. Он делал это постоянно.
От стажеров никто многого не ждал, поэтому, не считая тех редких моментов, когда мне давали в руки камеру, я был просто мальчиком на побегушках. В том числе и приносил Тристану журналы. Те, что у нас имелись, он прочитал в первые несколько дней, иногда он приносил их с собой, но порой они заканчивались.
По-моему, ему просто нравились картинки. Он читал «Космо» с таким же вниманием, что и «В мире науки». В первую неделю здесь он как-то попросил у меня еще журнал, и я дал ему один из своих комиксов, потому что ничего другого под рукой не оказалось. Он ничего не сказал, просто взял книжку и стал листать. В конце дня я обнаружил ее рядом со своим рюкзаком. После этого я постоянно таскал с собой мангу и комиксы – просто на всякий случай. Тристан никогда не говорил мне «спасибо», даже не смотрел на меня. Сомневаюсь, что он знал хотя бы мое имя. Но, когда он заканчивал, книжки каким-то образом находили дорогу к моей сумке.
Так продолжалось несколько месяцев.

- Кевин. Кевин! Эй! Кевин?
Я поднимаю глаза.
- Ой, прости, что?
Это Марта, тоже стажер, пожалуй, я могу назвать ее другом. Она протягивает мне телефон.
Я прикладываю его к уху, но через несколько секунд он выпадает из моих пальцев.
- Дерьмо.
- Что? – Марта выглядит обеспокоенной.
Меня охватывает какое-то оцепенение.
- Моя квартира. В здании произошел пожар.
- Тебе есть где остановиться?
Я качаю головой.
Она хмурится.
- Я бы предложила тебе пожить у меня, но у меня кошки, а у тебя аллергия.
- Не парься, - отмахиваюсь я. – Найду какую-нибудь дешевую гостиницу или что-нибудь еще. Не знаю.
- Оставайся у меня.
Мне требуется несколько секунд, чтобы узнать этот голос. Я даже не подозревал, что он здесь. Тристана легко не заметить, когда он не в кадре. Я тупо пялюсь на него.
- Что?
- Можешь остановиться у меня, - повторяет он.
Он впервые смотрит прямо на меня, и я не могу отвести взгляд. Я впервые слышу, чтобы он повторял сказанное. Никто не заставляет Тристана повторять свои слова дважды. Марта пинает меня в ногу. Я вспоминаю о хороших манерах и, запинаясь, рассыпаюсь в благодарностях. Он возвращается к чтению журнала.
А я снова превращаюсь в невидимку.
У него фиолетовые глаза. Я видел их раньше на снимках, когда он направлял пугающий взгляд в камеру, но даже на фото от него у меня подгибались колени. Есть у него один снимок, который я могу рассматривать часами.
Однажды главный фотограф пошутил, что хочет запечатлеть Тристана в его естественной «среде обитания», поэтому он сунул тому журнал и заставил лечь на диван. На снимке Тристан смотрит прямо в камеру, словно зритель по ту сторону объектива сказал что-то действительно достойное его внимания, и вы ощущаете его невероятную красоту в полную силу. Его темные волосы, длиннее, чем у многих женщин, падают через плечо и словно текут по ковру. Они черные, по-настоящему черные, эбонитовые, и блестят. Он снимается в рекламе шампуней, ни у одной другой модели они не продаются лучше. Когда он только появился, его пытались заставить подстричься. Он отказался, и как стало ясно позже, правильно сделал. Это добавляло его облику экзотики. Ну еще бы. Будто фиолетовых глаз мало.
Никто не спрашивал, откуда у него такие глаза. Все знали одно – они такие от природы. На фото на нем только черные брюки, так что слегка загорелая грудь обнажена, и любой может полюбоваться разворотом плеч.
Если бы мне предложили загадать желание, я бы попросил, чтобы он посмотрел на меня так, как смотрит в камеру на этом снимке. Тогда я мог бы умереть счастливым.
Закончив с работой на сегодня, я иду искать Тристана. Найти его нетрудно. Устроившись на любимом диване, он читает мангу, которую я ему одолжил. Я останавливаюсь перед ним, не зная, что сказать. Он вскидывает на мгновение глаза, а потом снова ведет себя так, словно меня не существует.
Я чувствую, как щеки заливает румянец. Не знаю, было ли мне когда-нибудь так неловко. Он полностью меня игнорирует.
Несколько бесконечно долгих минут спустя он закрывает книжку, встает и засовывает ее за пояс моих джинсов. У меня отваливается челюсть, но я слишком изумлен, чтобы словами отреагировать на такой метод возвращения книги.
- Пойдем! – бросает он, надевая пальто.
Он не смотрит на меня, даже мангу за пояс засунул не глядя.
Он почти как слепой – его глаза всегда неподвижны. Я впервые понимаю, почему он так делает, почему прячет их под ресницами, словно все время хочет спать - он не смотрит на людей, потому что так надо. Чтобы вы не увидели его глаза. Потрясающие, чарующие фиолетовые глаза.
Интересно, отчего он такой замкнутый? Сомневаюсь, что его можно назвать робким.
Я провожаю взглядом его удаляющуюся спину, прежде чем до меня доходит смысл его слов, и я бросаюсь следом, чувствуя себя неуклюжим идиотом.
Он привозит меня к себе и показывает на диван. Мы не разговариваем. Я чувствую себя несчастным, ведь даже приютив – из жалости? – он все еще не считает меня достойным своего внимания. Да знает ли он хотя бы, как меня зовут? Он уходит в спальню и закрывает дверь.
Два дня спустя я оказываюсь в его постели.
Это неудивительно. Модели всегда ведут себя так, словно весь мир – игрушка для их утех. Принимая его приглашение, я полностью осознавал, что он, скорее всего, не откажется от минета вместо арендной платы.
Когда я прихожу с работы, усталый от бессмысленных чужих поручений, он лежит на диване и читает. Это не журнал, понимаю я, хотя у него огромная коллекция. Большую часть прочитанного он не хранит, но несколько шкафов в его квартире забиты журналами, которые чем-то его заинтересовали. Наверное, в этом присутствовала какая-то система, но я не знал какая. Я удивился, обнаружив, что, поддавшись моему влиянию, он начал собирать комиксы и мангу.
Я сплю на диване, так что, пока там Тристан, мне некуда сесть, и я неловко устраиваюсь в кресле. Он бросает на меня взгляд и кивает. Я сбит с толку.
После короткой паузы, когда становится ясно, что я не собираюсь выполнять его команду, какой бы она ни была, он снова поднимает на меня глаза и на этот раз пристально рассматривает. Никогда не замечал, я привык к чувственным взглядам искушенных моделей, но лицо Тристана абсолютно лишено выражения. Его взгляд внимательный, но мысли и чувства не разгадать. Это пугает.
- Иди сюда, - говорит он, не спуская взгляда с моего лица, пока я не подчиняюсь.
Я встаю и подхожу к нему.
Он тянет меня к себе на колени. Я этого не ожидаю, поэтому вскрикиваю, запутываясь в собственных конечностях, и вдруг понимаю, что сижу у него на коленях, откинув голову ему на плечо. Я высокий, но Тристан все равно немного выше, к тому же я вечно недоедающий нищий стажер, так что вряд ли много вешу. Чувствую себя декоративной собачкой. Его рука крепко обвивает мою талию – и не считая того, что его ладонь забралась мне под рубашку, а пальцы играют с голой кожей, – он снова полностью меня игнорирует.
Становится ясно, что я буду сидеть вот так столько, сколько он пожелает, да мне в сущности и некуда деваться, так что я просто расслабляюсь, вернее пытаюсь. Мне щекотно. А он запускает ладонь под пояс моих джинсов, гладя пальцами мягкие волоски на животе, словно не осознавая, что делает.
Я молча ерзаю, не желая раздражать его, но это щекотно и возбуждает. Мое лицо красное, как у рака. Я отчаянно надеюсь, что он не чувствует, как у меня стоит. Судя по всему, он все еще читает, время от времени перелистывая страницы, и, по-моему, даже не замечает, что его пальцы забрались еще глубже в мои джинсы, запутываясь в коротких кудряшках внизу живота. Я зажмуриваюсь, пытаясь выровнять дыхание, пока он не услышал. И тут его ладонь обхватывает мой член.
Я задыхаюсь, выгибая спину, и слышу, как журнал падает на пол.
Тристан щекочет горячим дыханием мою шею, а его вторая рука спешно расстегивает мои джинсы и стаскивает их с бедер. Я приподнимаю зад, чтобы помочь ему снять их, а теплая ладонь на моем члене равномерно двигается. Наши головы соприкасаются, его губы обжигают поцелуями мое горло. Я чувствую, как его волосы колют щеку.
Его свободная рука забирается под мою рубашку, слегка задевает сосок, прежде чем начать мучить его шершавой подушечкой большого пальца. Я, содрогнувшись, кончаю, пачкая его руку. Мое лицо просто багровое от неловкости. Он все еще тычется носом в мой висок, царапая зубами краешек моего уха, в голове полная каша. Он подносит скользкую от спермы руку к моему лицу, и я сначала удивляюсь, но тут же соображаю, поэтому открываю рот, проводя языком по его ладони. Он сжимает вторую руку на моей талии.
Пусть мне и не по вкусу собственная сперма, зато мне очень нравится, как у него перехватывает дыхание, когда я по одному втягиваю его пальцы в рот, обводя языком костяшки.
- Вставай, - шепчет он, когда я вылизал ладонь дочиста.
Он услужливо спихивает меня с колен, я поднимаюсь и снова теряюсь, потому что он идет в спальню. Я не знаю, то ли снять штаны до конца, то ли натянуть их обратно, наверное, у меня на лице появляется выражение побитого щенка, потому что Тристан останавливается в дверях.
– Сегодня ты спишь со мной.
Это не просьба. Я оставляю джинсы на полу и иду вслед за ним в спальню.

Окончание

Save a Tree, Eat a Beaver
Поблагодарили: VikyLya, Georgie, KuNe, Жменька, Betsy, OLV_14, Бэмби, Mari Michelle, Julia_G, Энит, Maat, semzova, Peoleo, Kota, zavarykina, kasandra1714, integra_home, Alexandraetc, kitzelll, Парящая, Сью-Линн, Клитемнестра, kocha, ccneg, Boomanshi, sta222, TTLaLaTT, xXSeraXx, Hist, edelvejs, Rika, Moonik, Lelika, Marchela24, allina99, cherry_blossom, angele, Алентин, Syslik0999, ДикаяКошка, Jinn, anakondra, karellica, valery, пастельныйхудожник, Карина, anglerfish, olven16, Zazely, VESNA545, Иллюзия, juliettaleto, FreeSoul, Mirina, Лазурный, sar-evdig, pumasik123, Jolyala, Mi, ameta, Gnomik

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Syslik0999
  • Syslik0999 аватар
  • Wanted!
  • Эксперт ОС
  • Эксперт ОС
  • "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально одно целое". Раневская Ф. Г.
Больше
03 Янв 2014 00:39 #2 от Syslik0999
Syslik0999 ответил в теме Re: Naradragonfly "Тристан", 1/2 частей
Ааааа прелисть... Уже читали где не помним, но знаем что сладко... Спасибо ....

Книги открывают перед человеком неведомые миры.
Гершель Д.
Поблагодарили: Калле, KuNe, allina99

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
03 Янв 2014 00:45 #3 от allina99
allina99 ответил в теме Re: Naradragonfly "Тристан", 1/2 частей
Многообещающе))
Спасибо  :frower:

Мы видим вещи не такими, какие они есть. Мы видим их такими, какие есть мы...(с)Анаис Нин
Поблагодарили: Калле

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • VikyLya
  • VikyLya аватар
  • Wanted!
  • Совесть ОС
  • Совесть ОС
  • je ne suis q'une femme
Больше
03 Янв 2014 11:59 #4 от VikyLya
VikyLya ответил в теме Re: Naradragonfly "Тристан", 1/2 частей
Какой пугающий Тристан и пугающая увлеченость у бедного фотографа.

Сашик, Тори, спасибо  :frower:

…you only ever regret the things you didn’t do, never the things you did.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • kasandra1714
  • kasandra1714 аватар
  • Wanted!
  • Свои Люди
  • Свои Люди
Больше
03 Янв 2014 13:43 #5 от kasandra1714
kasandra1714 ответил в теме Re: Naradragonfly "Тристан", 1/2 частей
Спасибо  :frower:  :frower:  :frower:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Иллюзия
  • Иллюзия аватар
  • Wanted!
  • Свои Люди
  • Свои Люди
  • Ночь - моя стихия. Я - добрый вампир, который сосёт кофе, вместо крови ^_^
Больше
03 Янв 2014 14:05 #6 от Иллюзия
Иллюзия ответил в теме Re: Naradragonfly "Тристан", 1/2 частей
Спасибо большое за перевод!!! :frower:
Тристан, загадочный и интригующей, надеюсь Кевину удастся вызвать более сильные эмоции у него.

Я личность творческая, хочу — творю, хочу — вытворяю

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
03 Янв 2014 14:14 #7 от ЛеляV
ЛеляV ответил в теме Re: Naradragonfly "Тристан", 1/2 частей
Вау новенькое! Спасибо, буду с удовольствием читать!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • KuNe
  • KuNe аватар
  • Wanted!
  • Редактор ОС
  • Редактор ОС
  • Властительница табуретки
Больше
03 Янв 2014 18:31 #8 от KuNe
KuNe ответил в теме Re: Naradragonfly "Тристан", 1/2 частей
Сашик, Тори, спасибки большое за новиночку. хочется уже увидеть и окончание  :flirty2:
и откуда у вас только силы берутся на такое количество переводов одновременно?  :kneel:  :izumitelno:

"многие хотят, чтобы было по ихнему. но так не будет. потому что нет такого слова"

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
03 Янв 2014 18:56 #9 от Бэмби
Бэмби ответил в теме Re: Naradragonfly "Тристан", 1/2 частей
Спасибо Вам за новинку! :hearts:
Заинтриговали с самого начала. Чувствую, что ожидают читателей сюрпризы.
Поблагодарили: Калле

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
03 Янв 2014 23:27 #10 от Jaye
Jaye ответил в теме Re: Naradragonfly "Тристан", 1/2 частей
Этот текст уже был переведен мной два года назад и полностью выложен в интернете, о чем прекрасно известно переводчику. Конечно я не автор и у меня нет никаких прав, но меня искренне удивляет подобное пренебрежительное отношение к чужой работе. Я не считаю, что только потому, что я отказалась править свой текст по чужому желанию - это является достаточным основанием для повтора, тем более что недостатка в материале для перевода нет.

Я расстроена и разочарована. И мне жаль времени, которое я потратила на общение с человеком, чьего уважения я так и не заслужила.

Удачи переводчику в его нелегкой работе.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Калле
  • Калле аватар Автор темы
  • Wanted!
  • Вождина
  • Вождина
  • Кавайный элемент
Больше
03 Янв 2014 23:53 - 03 Янв 2014 23:56 #11 от Калле
Калле ответил в теме Re: Naradragonfly "Тристан", 1/2 частей
Джей, это не так, и ты это знаешь. После того как ты не приняла правки, я спросила, могу ли я перевести этот текст. Это было 17 ноября. Ты мне так и не ответила.
Ты отказалась выкладывать текст на ОС, ссылаясь на его невычитанность, единственный выход для наших читателей мне увиделся в том, чтобы перевести его самой. Ни текст, ни автор, ни читатели от этого не пострадали - ведь у них есть возможность прочитать как первый, так и второй перевод. Тем более вопрос касается не столько стилистических правок, сколько изменения авторского текста в твоей трактовке.

Save a Tree, Eat a Beaver

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • VikyLya
  • VikyLya аватар
  • Wanted!
  • Совесть ОС
  • Совесть ОС
  • je ne suis q'une femme
Больше
04 Янв 2014 00:00 #12 от VikyLya
VikyLya ответил в теме Re: Naradragonfly "Тристан", 1/2 частей
Jaye, попыталась найти выложенный вами перевод - не нашла(((
Кроме того, если вы отказались принять правки, а Калле перевела текст сама, то вы никак не можете сказать, что этот перевод ваш. Выкладывайте свой на другом ресурсе. В этом ничего такого нет. Это интернет - каждая версия имеет право на жизнь.

…you only ever regret the things you didn’t do, never the things you did.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Лемниската
  • Лемниската аватар
  • Wanted!
  • Истина ОС
  • Истина ОС
  • Другие не лучше
Больше
04 Янв 2014 00:04 - 04 Янв 2014 00:04 #13 от Лемниската
Лемниската ответил в теме Re: Naradragonfly "Тристан", 1/2 частей
Вот и я удивлена - раз ваш перевод был сделан аж 2 года тому как, то Калле не перехватила вашу работу, а представила свою, и тут ведь какое дело - сколько людей хотят, столько и переводят, вы же никаких материальных убытков не несете. Прав на перевод и выкладку не покупали, не получали. Какие могут быть претензии?

Человек может все, пока не начинает что-то делать

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Georgie
  • Georgie аватар
  • Wanted!
  • Ночной Дозор ОС
  • Ночной Дозор ОС
  • Злобное суЩЩество
Больше
04 Янв 2014 01:40 - 04 Янв 2014 02:08 #14 от Georgie
Georgie ответил в теме Re: Naradragonfly "Тристан", 1/2 частей
Jaye, так может скинете ссылку на ваш перевод? Или сами отметите чем этот хуже вашего?
Потрачено время? Но и бета, судя по всему, потратила его на вычитку не мало, по сути переведя рассказ заново. Выбор был не велик отправить в корзину или закончить. Я как читатель поддерживаю второй вариант.



Увлечённость журналами - своеобразный уход от действительности?
Во что же вляпался Кевин? Пожалеет или будет счастлив?
Поблагодарили: Калле

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
04 Янв 2014 02:01 #15 от Jaye
Jaye ответил в теме Re: Naradragonfly "Тристан", 1/2 частей
Моя бета - Skyblue.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Поблагодарили: TTLaLaTT

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.