САЙТ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛЮДЯМ МОЛОЖЕ 18 ЛЕТ

lightbulb-o Arven "От печали до радости"

  • Arven
  • Arven аватар Автор темы
  • Wanted!
  • Автор ОС
  • Автор ОС
Больше
30 Дек 2014 03:31 - 30 Дек 2014 10:45 #1 от Arven
Arven создал эту тему: Arven "От печали до радости"
ОТ ПЕЧАЛИ ДО РАДОСТИ
[/b]

Автор:Arven
Персонажи: Вампир/Человек
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Фэнтези, Hurt/comfort, Мифические существа
Предупреждения: Насилие
Размер: рассказ
Статус: закончен
Описание: Никто не может предугадать, что ждёт его за поворотом. Судьба подчас готовит человеку суровые испытания. И приходит момент, когда человек должен сделать выбор, последствия которого отразятся на всей его дальнейшей жизни...
Примечания автора: Рассказ писался для "вампирскoго" конкурса. Невзирая на заявленную "тёмную" тематику, мой рассказ завершается хэппи-эндом...
Поблагодарили: KuNe, Жменька, Mari Michelle, TaniaK, Bywalker

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Arven
  • Arven аватар Автор темы
  • Wanted!
  • Автор ОС
  • Автор ОС
Больше
30 Дек 2014 03:32 #2 от Arven
Arven ответил в теме Re: Arven. От печали до радости
ОТ ПЕЧАЛИ ДО РАДОСТИ…
[/color]

Дамиан сидел на полу и, запрокинув голову, смотрел на изящно сделанную виньетку на потолке. Только что он закончил читать очередную книгу, из числа тех, которыми его вдоволь снабжал Рудольф, и не хотел сразу же начинать новую. К тому же прочитанная книга оказалась далеко не так интересна, как на то рассчитывал Дамиан. В принципе, честно признавался он самому себе, в последнее время его ничего не радовало. Насколько Дамиан уже научился разбираться в перепадах своего настроения – к нему со скоростью курьерского поезда подкатывалось отчаяние…
Прошло вот уже почти три недели с того момента, как его жизнь столь кардинально переменилась. Если бы кто-нибудь когда-то сказал ему, что его ожидает, то, скорей всего, Дамиан так и не смог бы до конца поверить в это. Даже сейчас он не понимал, вернее, не принимал полностью того, что с ним произошло.
А началось всё с того, что из-за аврала на работе он был вынужден засидеться там почти до глубокой ночи. Заканчивался ноябрь месяц, и приближался Новый год. Фирма, где работал Дамиан, должна была подготовить и сдать в разные инстанции огромное количество самых разнообразных годовых отчётов. Когда Дамиан закончил и отправил электронной почтой последний отчёт, за окном стояла такая темнота, что он даже подумал о том, чтобы заночевать прямо в офисе. Но, на свою беду, он не прислушался к столь здравой мысли и отправился домой.
Второй ошибкой Дамиана в тот вечер стало решение отправиться домой пешком, решив развеяться после целого дня, проведённого в душном помещении. Утомлённый мужчина хотел прогуляться по свежему морозному воздуху и насладиться негромким хрустом только что выпавшего белого и пушистого снега, понаблюдать за блеском снежинок, отражавшихся в тусклом свете Луны.
Рассчитывая пройтись по вечерним заснеженным улицам, он не обратил ни малейшего внимания, что вскоре вслед за ним последовал какой-то мужчина. Казалось, он точно так же, как и Дамиан, гуляет этим прекрасным вечером. Однако через некоторое время незнакомец подошёл к нему вплотную и, окликнув, задал какой-то вопрос. Дамиан приостановился, повернулся и, взглянув в глаза своего собеседника, начал отвечать. Это было последним, что он запомнил…
Очнулся Дамиан уже лёжа на кровати в какой-то комнате. Вскочив на ноги, он потрясённо огляделся по сторонам и увидел, что прикован к стене массивной цепью. Рядом с кроватью стояла тумбочка, на которой лежала целая стопка разнообразных книг. Книги были подобраны на самый взыскательный вкус: тут находились детективы, фантастика, приключенческие и исторические романы и даже фэнтези и мистика.
Спустя несколько часов, которые Дамиан провёл в состоянии всё возрастающего страха и потрясения, он услышал звук отпираемого замка. Дверь медленно отворилась, после чего в комнату вошёл окликнувший Дамиана незнакомец. В руках он держал большой поднос, полностью заставленный разнообразной пищей.
Поставив поднос на стол, посетитель подошёл к оторопевшему Дамиану и совершенно спокойно, обстоятельно и даже как-то буднично, рассказал, что его зовут Рудольф, и он – вампир. Далее Рудольф объяснил Дамиану, что отныне он будет заботиться обо всех нуждах человека и предоставлять тому всё, что потребуется для жизни. Тем не менее, отнюдь не бесплатно. Взамен он будет кормиться его, человеческой, кровью…
Дамиан не поверил своим ушам, но через несколько секунд Рудольф одним скользящим движением оказался прямо перед ним и, схватив, впился зубами в незащищённое горло. Подтянув к себе поближе слабо трепыхающуюся жертву, вампир начал жадно пить горячую кровь.
Утолив свой голод и зализав оставленные его клыками ранки, вампир отпустил Дамиана, который от неожиданности и истощения рухнул на пол. Рудольф же столь же спокойно повернулся и, не обращая никакого внимания на упавшего человека, вышел из комнаты, тщательно заперев за собою дверь.
С этого дня вся жизнь Дамиана превратилась в ожидание. Он просыпался, кушал, читал книги и ждал еженощного появления своего тюремщика. Рудольф всегда приходил в одно и то же время, приносил много еды и новые книги. Не вступая в беседы, он неторопливо хватал Дамиана, подтягивал его к себе и пил кровь. Насытившись, он отпускал своего «донора» и вновь, молча уходил, всё так же тщательно запирая на замок дверь. Ритуал не менялся на протяжении всех тех трёх недель, что Дамиан находился в неволе…
Сначала Дамиан пытался кричать, призывая на помощь, затем искал что-то, чем можно было бы раскрутить крепление цепи, которая удерживала его или попытаться вскрыть замок, запирающий дверь. Однако с течением времени он всё больше убеждался, что его никто не слышит, а самостоятельно на свободу он выбраться не сможет.
Дамиан не тешил себя иллюзиями, что кто-то будет его искать. Слишком многие в наше время бесследно исчезали с улиц городов. Сам он вырос в приюте, и на всём белом свете не имел ни одного родного человека. На работе же все отчёты он успел сделать, а потому начальство не станет, желая получить необходимые им сведения, поднимать на уши в его поисках так называемые органы правопорядка. Скорее всего, размышлял Дамиан, в фирме его просто-напросто уволили за прогулы, и этим дело и ограничилось.
Внезапно Дамиан услышал звук отпираемого замка. Проворно взглянув на часы, он с удивлением осознал, что ночь ещё не кончилась. Этим вечером Рудольф уже приходил пить его кровь, а, следовательно, его новое посещение никак не могло быть связано с необходимостью насыщения. В чём же тогда, недоумевал Дамиан, дело?
В это мгновение Дамиан с уверенностью понял, что сегодня ночью что-то произошло, а потому отныне и в его жизни вновь произойдут какие-то судьбоносные изменения…
Дверь отворилась, и в комнату стремительно вошёл Рудольф, неся в руках какой-то скрученный свёрток. Швырнув свою ношу на пол, он проворно повернулся и столь же стремительно вышёл, вновь заперев за собою дверь.
Удивлённый Дамиан перевёл взгляд на свёрток и обнаружил, что тот начал шевелиться. Поняв, что там находится кто-то живой, мужчина поспешил на помощь.
С трудом размотав тяжёлую ткань, Дамиан обнаружил в свёртке маленькую девочку со связанными руками. Освободив её от пут, он начал внимательно изучать ребёнка. На первый взгляд, исходя из внешнего вида, ей нельзя было дать больше двенадцати – пятнадцати лет, однако в глазах столь юного существа было нечто такое, что недвусмысленно подсказывало Дамиану, что с этим ребёнком далеко не всё так просто. Внезапно испугавшись, он отпрянул от девочки, прижавшись к противоположной стене.
Девочка, до конца освободившись от сковывающей её ткани, неторопливо осмотрелась.
Увидев Дамиана, она принюхалась, а затем, облизнувшись, произнесла только одно слово:
– Человек?
Наученному горьким опытом Дамиану это одно-единственное слово безошибочно дало понять, что попавший к нему в темницу ребёнок – вампир.
Вскоре Дамиан понял, что он зря так испугался.
Девочка вновь принюхалась, потом долго пристально смотрела на него, а затем, внезапно таинственно улыбнувшись, подошла к прижавшемуся к стене пленнику и сказала:
– Не бойся меня. Я никогда не причиню тебе зла…
Девочка оказалась общительной, и уже через некоторое время она стала болтать о самых разных вещах, буквально вываливая на Дамиана огромное количество самой разной информации. Вскоре он уже знал, что девчушку зовут Зария, и она принадлежит к тому редкому виду вампиров, которых называют ламиями. По её словам, Зарию похитили, скорее всего, представители какого-то враждебного её родителям Клана, чтобы заставить их выполнять условия похитителей.
– Перед Рождеством, – говорила Зария, – родители уехали на встречу с главой Клана вампиров Южного округа. Мы собираемся заключить с ними договор о мире и взаимопомощи. Это очень важный договор в преддверии вполне возможного начала войны с вампирами из другого города, которые всё чаще и чаще приезжают к нам сюда на разведку. Этих пришлых стало так много, что вампирские Кланы уже серьёзно озабочены нашим будущим. Родители не могли отказаться от данной встречи, потому что нам нужны, чрезвычайно нужны, сильные союзники, способные поддержать нас, если война всё-таки разразится. Меня взять с собой папа, естественно, побоялся.
– А почему «естественно»? – спросил удивлённый Дамиан.
– Потому что я – ламия, и способна рожать настоящих вампиров, которые гораздо сильнее вампиров обращённых, – по-взрослому серьёзно ответила девочка. – Он боялся, что там меня похитят.
Дамиан хмыкнул:
– Уж лучше бы они взяли тебя с собою. А то тебя и здесь всё равно похитили…
Зария насупилась, но промолчала.
Истосковавшийся по общению Дамиан жадно расспрашивал девочку про вампиров и их жизнь, про самые разные новости, которые она могла рассказать. Во всех этих беседах время пролетало незаметно. Тем не менее, вскоре он понял, что Зария устала. Решив перестать мучить ребёнка, Дамиан уложил её спать на своей кровати, а сам прикорнул рядом.
Так потянулись дни, когда его заключение разделило вместе с ним ещё одно живое существо, с которым можно было поговорить, поиграть и подурачиться, постараться хотя бы на некоторое время забыть всю безнадёжность своего положения. Никогда не имевший детей Дамиан был поражен тем, что Зария казалась одновременно и ребёнком, и взрослой девушкой. Её рассуждения были здравы и полны точного расчёта, напоминая мысли скорее взрослого, нежели подростка. Вместе с тем её желание подурачиться безошибочно выдавало в ней весёлое и игривое дитя. Дамиан, никогда ранее не проводивший так много времени с детьми, вдруг открыл для себя, сколько замечательной, чистой радости может доставлять такое общение.
Казалось, что и Зария испытывала удовольствие, играя и беседуя с Дамианом. Она откровенно рассказывала ему о том, что, возможно, должна была бы хранить в глубочайшей тайне. Когда удивлённый Дамиан спросил девочку, почему она с такой лёгкостью выдаёт ему, по сути, чужому для неё существу, более того, вообще человеку, их семейные секреты, девочка внимательно и даже как-то испытующе посмотрела на Дамиана, а потом веско ответила:
– У меня на то есть причина…
Интонация, с которой были сказаны эти слова, отбила у Дамиана всё желание вести дальнейшие разговоры.
Положение омрачалось только одним: по какой-то причине к ним перестал приходить Рудольф. А, следовательно, Дамиан перестал получать так необходимую ему еду. То, что в комнате, где их держали, был отдельный санузел, решало проблему воды, так что, по крайней мере, жажда не мучила обоих пленников.
К концу вторых суток своего пребывания в плену Зария начала плакать и жаловаться, что хочет кушать. Глядя на голодного ребёнка, Дамиан принял очень важное для себя решение. Подозвав девочку, он предложил Зарии пить его кровь, чтобы утолить терзающий её голод.
– Я и раньше уже кормил вампира, – не весело сказал Дамиан. – Но в твоём случае это, по крайней мере, будет моим решением, сделанным по доброй воле.
Зария внимательно посмотрела в глаза Дамиану, а затем припала к его горлу. Девочка пила жадно, но мужчина, к собственному удивлению, обнаружил, что не испытывает никаких отрицательных эмоций. Зария пила очень аккуратно и даже как-то нежно. Всё тело Дамиана пронизывало тепло, что полностью отличалось от той боли, которую он испытывал, когда его кровь пил Рудольф.
Завершив питание, Зария очень серьёзно сказала:
– Ты – добрый. Спасибо, что накормил меня. – Поколебавшись несколько секунд, девочка приняла решение и торжественно произнесла: – Я не хотела поднимать эту тему раньше, но теперь я могу открыть тебе то, что ты должен знать. И сейчас я говорю – ты будешь моим мужем. Я расту быстро, а значит, вскоре смогу стать твоей женой и заботиться о тебе так, как сейчас ты заботишься обо мне.
Дамиан рассмеялся и, взъерошив волосы девочки, шутливо ответил:
– Да уж. Тебе до невесты ещё расти и расти. Да и я же отнюдь не молодею. Так что нечего сейчас голову ерундой забивать.
Однако Зария, продолжая так же серьёзно смотреть в глаза Дамиана, продолжила:
– Я – из рода однолюбов. Если я полюблю кого-то, то это уже навсегда. Ты – мой избранник.
Дамиан хмыкнул, и на этом разговор завершился.
Один день сменял другой, а Рудольф так больше и не приходил. Вскоре Дамиан, постоянно кормивший Зарию, понял, что если ничего не изменится в самое ближайшее время, им обоим грозит голодная смерть. Зария, не хуже его понимавшая, что происходит с её будущим «мужем», старалась экономить силы. Для этого она бóльшую часть времени неподвижно лежала рядом с Дамианом на кровати, перестав втягивать того в шумные и подвижные игры.
Наконец наступил день, когда Дамиан больше не смог встать с постели. Привычно покормив маленькую ламию, он, желая скрыть от Зарии истинное положение дел, сказал, что пока не будет вставать, так как хочет ещё немного поспать. Но Зария, прекрасно видевшая, что происходит с Дамианом, кивнув, тоже легла рядом с ним и прижалась к нему всем телом.
Внимательно глядя на Дамиана, Зария долго о чём-то думала, а потом вдруг сказала:
– А может быть, ты не будешь меня больше кормить? Тогда у тебя будет больше сил.
Дамиан хмыкнул и, ласково проведя рукой по волосам девочки, ответил:
– В таком случае мы оба будем обречены. А так хотя бы ты не будешь голодать, и у тебя будет больше шансов выжить.
Внезапно раздался какой-то шум, и дверь, запиравшую их темницу, буквально сорвало с петель. В комнату ворвалась пара – мужчина и женщина. Увидев лежавшего в постели Дамиана, попытавшегося закрыть своим телом Зарию, мужчина буквально взревел и, подскочив к кровати, стащил с неё Дамиана. Подтянув мужчину к себе, незнакомец впился зубами ему в горло. Женщина же кинулась к девочке.
Истощённый Дамиан осознал две вещи: первая – напавший на него незнакомый мужчина был вампиром, а вторая – этого нападения ему уже не пережить…
Теряя сознание, Дамиан услышал отчаянный крик Зарии:
– Папа, не убивай его. Это мой будущий муж…



* * *
Тёмная, вязкая мгла, пропитывавшая сознание, никак не хотела рассеиваться. Спустя какое-то время Дамиан понял, что всё ещё жив и под ним находится что-то очень мягкое. С трудом открыв глаза, он увидел, что лежит на кровати в какой-то незнакомой комнате. Попытавшись шевельнуться, Дамиан ощутил, как кто-то аккуратно помог ему приподняться и поправил под ним подушку. Повернув голову и скосив глаза, он увидел того самого напавшего на него мужчину, который сейчас спокойно сидел рядом. Вздрогнув, Дамиан попытался отодвинуться от незнакомца как можно подальше.
– Тише, тише, не пугайся, – прошептал незнакомец. – Я больше не причиню тебе зла. Успокойся…
Уложив Дамиана более удобно, вампир так же негромко продолжил:
– Прости меня. Я так виноват перед тобой. Ты спас жизнь моей дочери, а я попытался убить тебя.
– Не попытался, а практически убил, – раздался громкий и звонкий голос.
Повернув голову, Дамиан увидел вошедшую в комнату женщину, державшую за руку Зарию. Насколько Дамиан понял, это были родители его подопечной.
Зария, выдернув руку, подбежала к кровати и мгновенно взобралась на постель. Вытянувшись рядом с Дамианом, она прижалась к нему всем своим тельцем. Женщина, проследив взглядом за дочерью, тоже подошла к кровати и ласково погладила Дамиана по щеке.
– Меня зовут Тамила, а это мой муж – Валентин. Спасибо тебе за то, что ты спас жизнь нашей дочери. Вампиры никогда ничего не забывают и умеют быть благодарными. Мой муж напал на тебя просто по незнанию.
Когда мы узнали, что Зарию похитили, то приложили все силы для того, чтобы выследить и найти виновного. И мы его нашли. Но наши люди оказались чересчур неосторожными. Вместо того чтобы захватить негодяя, они по случайности убили его. Поэтому нам пришлось довольно долго искать то место, где он держал нашу малышку, всё время волнуясь о том, что она умрёт от голода, не дождавшись освобождения.
И когда мы наконец отыскали Зарию, лежащую в постели рядом с тобой, супруг мой, увидев в кровати дочери мужчину, предположил самое страшное, а потому и напал на тебя. Когда Зария остановила его, а потом рассказала нам всё о том, что именно с ней произошло, и как ты спасал её жизнь, было уже слишком поздно: ты умирал. А потому мы решились сделать то единственное, что тогда могло спасти твою жизнь. Мы обратили тебя, сделав вампиром.
Я, конечно, понимаю, что никто не спрашивал твоего согласия на это судьбоносное решение, поменявшее всё в твоей жизни. Но у поступка моего мужа есть и положительные стороны. Теперь ты не только свободен, но и будешь жить вечно. Лет через пять, когда моя дочь вырастет, она станет твоей женой – ведь Зария уже выбрала тебя своим мужем. Вампиры так устроены: они сразу чувствуют свою пару. Пока ты был человеком, ваш союз был невозможен. Теперь же, когда и ты тоже стал вампиром, всё изменилось. Так что мы не только освободили тебя от плена и неволи, но и подарили тебе и Зарии счастье прожить жизнь рядом друг с другом, разделив вместе целую Вечность…
Немного помолчав, женщина шаловливо продолжила:
– А теперь лежи спокойно и набирайся сил. Ты должен полностью восстановиться к сегодняшнему вечеру. Потому что он у нас весьма интересный намечается.
Валентин рассмеялся и пояснил недоумевающему Дамиану:
– Вечером мы все вместе будем встречать Новый год. У людей есть замечательная поговорка: «С кем встретишь Новый год, с тем его и проведёшь». Так что готовься встречать этот замечательный праздник вместе с нами, а следовательно, и провести все последующие года и столетия в компании с вампирами…
Поблагодарили: KuNe, Mari Michelle, TaniaK, Ksenija, Life, Муха, Jinn

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • KuNe
  • KuNe аватар
  • Wanted!
  • Редактор ОС
  • Редактор ОС
  • Властительница табуретки
Больше
30 Дек 2014 10:50 #3 от KuNe
KuNe ответил в теме Re: Arven "От печали до радости"
Арвен, спасибо за очередную свою работу. :flirty2:
После прочтения осталась мысль, а мужика ни о чем и не спрашивали :lol: и еще, маловато будет :flirty: хочется подробностей и побольше-побольше :dreamy:

"многие хотят, чтобы было по ихнему. но так не будет. потому что нет такого слова"

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Arven
  • Arven аватар Автор темы
  • Wanted!
  • Автор ОС
  • Автор ОС
Больше
30 Дек 2014 14:45 #4 от Arven
Arven ответил в теме Re: Arven "От печали до радости"
Ага, ага. Ты абсолютно права: никто не спрашивал. Решили и просто-напросто поставили, как говорится, перед свершившимся фактом...
С объёмом согласна - рассказик получился не большой (даже скорее ближе к миниатюре). Просто писался он для конкурса, а там было ограничение по объёму - в пределах 5 - 6 вордовских страниц. Потому и получилось так мало.
Спасибо большое за тёплые слова. Я рада, что рассказ понравился!!!
Поблагодарили: KuNe

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.